Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

редуктора (ГП) на НИВУ завода изготовителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Интересы:автокросс, Организаия и проведение Чемпионата МО по оФФроуду, трофи ориентированию

Отправлено 02 March 2009 - 10:29

Все зависит от того на каких колёсьях ты ездиеш, но полюбому установка более низового редуктора приведет к улудшению динамики.
Пишу вам редуктора которые производились заводом изготовителем в нужном порядке.Вобщем если у тебя авто ВАЗ 21213 то у тебя на ней стоит передаточное число 3,9 как в переднем мосту так и в заднем, следущий редуктор устанавливался на более раний модельный ряд, тоесть на ВАЗ 2121 там стоит с завода передаточное число 4,1и в переди и в зади( применение разных редукторов на одном автомобиле недопускаеца)Если ты поставиш себе 4,1 вместо 3,9 будет лучше ( автомобиль будет подинамичней в плане разгона, ну и в грязи поуверенней тянуть будет)Всего этого достаточно если ты ездиеш на резине приближенного размера к штатному .
Если ты готовишь автомобиль к бездорожью и устанавливаешь резину позубастей и побольше то у тебя возрастает на грузка на мотор( КПП эту нагрузку переваривает)Падает тяга, из за увеличенного коэффициента сцепления колёс с грунтом.Тут тебе уже даже 4,1 неспасёт( машина конечно будет ехать но нетак (легко)).Тут приходят на помощь редуктора с пр.от. 4,3 и 4,44.первый редуктор устанавливался на авто ВАЗ 2101 а второй на 2102.Впринцепе с этими передаточными числами ехать по грязи автомобиль будет более уверенно.
По поводу редукторов для грязи- всё это на прямую подходит для езды по освальту, для более динамичного разгона и движения в потоке.

Ребят если я неправ , поправте ,можете добавить своё.

Многое из этого напрямую касаеца и "класики"

добавляю маркировку редукторов выпускавшихся заводом
2101 пара 4,3
2102 пара 4,44
2103 пара 4,1
2106 пара 3,9
ПРИ НАЛИЧИИ 5 КИЛОТОН БАКСОВ ОБЫЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ МАЖОРМОБИЛЬ.

\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.
АВТОПРОБЕГ4х4 Мы не только бухаем....

#2 A.D.Al

A.D.Al

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:07

Цитата(САШОК @ 2.3.2009, 13:29) Просмотр сообщения
Все зависит от того на каких колёсьях ты ездиеш, но полюбому установка более низового редуктора приведет к улудшению динамики.
Пишу вам редуктора которые производились заводом изготовителем в нужном порядке.Вобщем если у тебя авто ВАЗ 21213 то у тебя на ней стоит передаточное число 3,9 как в переднем мосту так и в заднем, следущий редуктор устанавливался на более раний модельный ряд, тоесть на ВАЗ 2121 там стоит с завода передаточное число 4,1и в переди и в зади( применение разных редукторов на одном автомобиле недопускаеца)Если ты поставиш себе 4,1 вместо 3,9 будет лучше ( автомобиль будет подинамичней в плане разгона, ну и в грязи поуверенней тянуть будет)Всего этого достаточно если ты ездиеш на резине приближенного размера к штатному .
Если ты готовишь автомобиль к бездорожью и устанавливаешь резину позубастей и побольше то у тебя возрастает на грузка на мотор( КПП эту нагрузку переваривает)Падает тяга, из за увеличенного коэффициента сцепления колёс с грунтом.Тут тебе уже даже 4,1 неспасёт( машина конечно будет ехать но нетак (легко)).Тут приходят на помощь редуктора с пр.от. 4,3 и 4,44.первый редуктор устанавливался на авто ВАЗ 2101 а второй на 2102.Впринцепе с этими передаточными числами ехать по грязи автомобиль будет более уверенно.
По поводу редукторов для грязи- всё это на прямую подходит для езды по освальту, для более динамичного разгона и движения в потоке.

Ребят если я неправ , поправте ,можете добавить своё.

Всё именно так обстоит,так как ты и описал,машинка станет подинамичней в плане разгона,но потеряет в максималке,хотя максималка будет компенсироваться за счет больших колес которые необходимы для бездорожья,с целью увеличить клиренс и соответственно проходимость в пересеченке,если они конечно планируются к установке.
У самого стоит на Мицубиси ГП 4.9,с большими колесами потерял в динамике много,хочу воткнуть 5.285 или вообще 5.6
!!!Depeche Mode!!! Again & Again...

#3 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Интересы:автокросс, Организаия и проведение Чемпионата МО по оФФроуду, трофи ориентированию

Отправлено 02 March 2009 - 11:15

Да Вов согласен с тобой.

Кстати по Ниве.Есть ещё "комерческие" г.п. 4, 57 вроде и ещё пониже щяс непомню.Но они ходят меньше чем заводские.

\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.

#4 Tracer

Tracer

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:33

Спасибо вам огромное за информацию! ))
еще есть парочка вопросов по редукторам:
- какие редуктора стоят на шеви-ниве (2123)
- если колеса 15, то все аналогично обстоит в плане применяемости редукторов я так понимаю, как-то можно рассчитать какая будет максимальная скорость...?
smile.gif
МОЙ АВТО
НИВА ЖЖОТ....

#5 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:45

Фишка.Главная пара на Шниве тоже 3,9 тока в редукторе куда входит полуось количество шлицов отличяеца от 21213 тоже самое и с передним редуктором.Вроде так.

\* */ везде

#6 Tracer

Tracer

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:54

Цитата(САШОК @ 2.3.2009, 16:45) Просмотр сообщения
Фишка.Главная пара на Шниве тоже 3,9 тока в редукторе куда входит полуось количество шлицов отличяеца от 21213 тоже самое и с передним редуктором.Вроде так.

Спасибо... Значит шеви или не шустрее обычной нивы (может у меня такая вялая сама по себе), или у нее в раздатке передаточные числа другие, не знаю... smile.gif
МОЙ АВТО
НИВА ЖЖОТ....

#7 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:58

передаточное число в раздатке другое.

\* */ везде

#8 Pavlo

Pavlo

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:57

Цитата(Tracer @ 2.3.2009, 14:33) Просмотр сообщения
если колеса 15, то все аналогично обстоит в плане применяемости редукторов я так понимаю, как-то можно рассчитать какая будет максимальная скорость...?
smile.gif

вот тебе в помощь http://www.niva-faq....ansmis/calc.htm

#9 Tracer

Tracer

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 20:11

Цитата(Pavlo @ 5.3.2009, 1:57) Просмотр сообщения

Спасибо огромное! Это как-раз что я искал...! Благодарю!... smile.gif
МОЙ АВТО
НИВА ЖЖОТ....

#10 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 20:40

Цитата(Pavlo @ 4.3.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Да ещё не всё пространство Нивафорума я пробороздил.

\* */ везде

#11 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 13:42

какая пара в стоке у шнивы?
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#12 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 20:00

Цитата(_SleepeR_ @ 5.7.2009, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>
какая пара в стоке у шнивы?

3,9

\* */ везде

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей