Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Скучно тормозит сток 2114

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Mr.KAKTYC

Mr.KAKTYC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 22:00

Как вы поняли, машине еще нет года.

Поначалу было все типтоп - заменил один палец суппорта, поставил колодки лукас (не знал про феродо). Вроде тормозит лучше.
В последнее время стало большое усилие на педали, как для рабочего торможения, так и для блокировки. Сегодня сначала стало так: при резком торможении клевок правой стороны, при блокировке увод направо. К вечеру увод пропал, но вялая педаль осталась.

Иногда по влажной погоде зад начинает схватывать пораньше и получается весьма эффективное торможение.

ВУТ при запуске мотора педаль засасывает. Суппорта передние вроде шевелятся. Сзади в зимний период громкий скрежет, видимо грязь в барабанах.

Что проверить?

#2 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 11 February 2009 - 06:11

увод в сторону - очень похоже на колдун
мне запретили писать на форуме :)

#3 Mr.KAKTYC

Mr.KAKTYC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 12:10

Цитата(Rumyantsev @ 11.2.2009, 9:11) Просмотр сообщения
увод в сторону - очень похоже на колдун

а с вутом можно сделать что-нибудь, чтоб снизить усилие на педали? кроме замены

#4 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 13:34

Выкинь эти колодки.. какашко! они.. не тормозят вообще.. и прокачивай систему заного..
\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#5 Mr.KAKTYC

Mr.KAKTYC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 22:09

Цитата(Senya @ 11.2.2009, 16:34) Просмотр сообщения
Выкинь эти колодки.. какашко! они.. не тормозят вообще.. и прокачивай систему заного..

А что ставим - феродо?

#6 Андрюха_12

Андрюха_12

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 22:25

Да!

#7 Stelth

Stelth

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:56

знаете ребят у меня к Вам предложение просто напросто (у кого сзади стоят барабаны) снять к черту колдун, а вместо него поставить тройники напрямую, т.е. от трубок с ГТЦ идет соединение к задним трубкам напрямую...
результат просто обалденный, правда проблема одна если давить резко на снегу или на льду, то колеса стопаряться и тащит зад в сторону, но это конечно можно устронить умением водителя тормозить, при экстренных случаях)) а на сухой дороге тормозит просто класс, тормозят одновременно все 4 колеса, машина не "переваливается" на перед, а тормозной путь гораздно короче. у самого сейчас такая бойда стоит... ay.gif
Девушки как печенки - ломаются пока не намокнут (с) Jora

#8 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 13 February 2009 - 07:51

Цитата(Stelth @ 12.2.2009, 23:56) Просмотр сообщения
знаете ребят у меня к Вам предложение просто напросто (у кого сзади стоят барабаны) снять к черту колдун, а вместо него поставить тройники напрямую, т.е. от трубок с ГТЦ идет соединение к задним трубкам напрямую...
результат просто обалденный, правда проблема одна если давить резко на снегу или на льду, то колеса стопаряться и тащит зад в сторону, но это конечно можно устронить умением водителя тормозить, при экстренных случаях)) а на сухой дороге тормозит просто класс, тормозят одновременно все 4 колеса, машина не "переваливается" на перед, а тормозной путь гораздно короче. у самого сейчас такая бойда стоит... ay.gif

что за тройники такие?давай поподробнее)
мне запретили писать на форуме :)

#9 Mr.KAKTYC

Mr.KAKTYC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 08:11

Скажите, а если длЯ начала поставить ВУТ торгмаш? потом когда потеплеет - колодки и вентиля.
Где торгмаш можно взять?

#10 LoLo

LoLo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:16

торгмарш в Любом магазине практически есть...Проше поставить ЗТД и не парить мозга
а на счет увода 100% колдун у меня такая же байда шум в барабане и увод авто в право течет немного колдун)

Сообщение отредактировал LoLo: 13 February 2009 - 09:16

#11 Mr.KAKTYC

Mr.KAKTYC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 20:03

Скажите мне, пожалуйста, как будут торможить феродо в гражданском режиме "город"? Если я правильно понял, феродо расчитаны на прогрев и экстремальное торможение.

2-3 слова о них.

Сообщение отредактировал Mr.KAKTYC: 13 February 2009 - 20:03

#12 Wolfart

Wolfart

Я понимаю ВАЗ

• Гости
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 21:46

Все будет нормально, только ценник у них не оч вкусный.
ЗЫ а что значит скучно тормозит ? Скучно эт когда все работает, а весело у тя щас, нажал педаль и пошел боком smile.gif (На правах апа)
<b><!--fonto:Arial--><span style="font-family:Arial"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидет никогда не откажет!<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--></b>

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Pioneer DEH-P6000UB, Polk Audio MM 2124, Kicx KAP 21, crunch GP2150, Oris TA-750.5<!--sizec--></span><!--/sizec-->

<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://vkontakte.ru/id3674421" target="_blank">В Контакте</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<b>
<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.lada.cc/b...howtopic=60061" target="_blank">АВТОСТРАХОВАНИЕ</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

#13 Stelth

Stelth

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 11:56

Rumyantsev Тройник ВАЗ-2101-07 тормозной системы АвтоВАЗ - он подходит как родной, если будешь брать не в коем случае не бери тот, который для десятого семейства, там 2 трубки идут. а тройник самый обычный ставят на 2106. цена сего удовольствия колеблется от 50 до 100руб, и надо будет покавыряться под днищем и все)) можно просто поднять на домкрат слева сзади под пассажирским седением(колдун там находится) и закупиться на всякий случай тормозухи(купил нормальную Castrol) было предложение просто затянуть колдун, сбоку на нем(в сторону передка) есть регулирующий кулак, открутив крепление колдуна потом надавив его в сторону передка и опять затянуть, НО я тоже так сделал только уже на новом колдуне(он опять потек через 1 неделю у института, течет от заглушки резиновой под давлением на колдуне) и я решил те испытывать судьбу с нашимы запчастями...минус в этом только один колодки надо будет менять сразу все 8(перед+зад)но оно того стоит ребят

Сообщение отредактировал Stelth: 14 February 2009 - 11:58

#14 Mr.KAKTYC

Mr.KAKTYC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 14:58

Вставил Торгмаш и феродо. Будем пробовать.

#15 Stelth

Stelth

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:13

выглядет это все (тройник вместо колдуна) вот так

Сообщение отредактировал Stelth: 16 February 2009 - 11:20

#16 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:29

Цитата(Stelth @ 12.2.2009, 23:56) Просмотр сообщения

Ты -молодец. Советуешь, вместо ремонта тормозной системы и ее приведения в работоспособное состояние, еще больше ухудшить работоспособность, удалив регулятор тормозных сил aka колдун. smile.gif

Так делать нельзя. И советовать подобное нельзя.

#17 Stelth

Stelth

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 14:01

alexradio извени что...тут на форуме не думаю что простите меня "чайники" седят и обсуждают какую тормозную систему приделать...да и еще к твоему сведению, эта переделка равна замене задних барабанов на ЗДТ, ездил я на 13 у которой стояли ЗДТ скажу тебе Я разницы никакой. ВЫВОД зачем ставить ЗДТ если можно просто заменить(удалить на*рен) колдун и поставить тройник. даже еще лучше если слушать тебя зачем вообще менять тормоза на более "сильные", зачем ставить ЗДТ...необоснованные заявления какие-то...
ухудшить работоспособность говоришь хочешь давай встретимся и я покатаю на "переделанных" тормозах, вот когда ощутишь разницу вот тогда и поймешь ay.gif

Сообщение отредактировал Stelth: 16 February 2009 - 14:02

#18 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 14:52

Цитата(Stelth @ 16.2.2009, 17:01) Просмотр сообщения
alexradio извени что...тут на форуме не думаю что простите меня "чайники" седят и обсуждают какую тормозную систему приделать...да и еще к твоему сведению, эта переделка равна замене задних барабанов на ЗДТ, ездил я на 13 у которой стояли ЗДТ скажу тебе Я разницы никакой. ВЫВОД зачем ставить ЗДТ если можно просто заменить(удалить на*рен) колдун и поставить тройник. даже еще лучше если слушать тебя зачем вообще менять тормоза на более "сильные", зачем ставить ЗДТ...необоснованные заявления какие-то...
ухудшить работоспособность говоришь хочешь давай встретимся и я покатаю на "переделанных" тормозах, вот когда ощутишь разницу вот тогда и поймешь ay.gif

я старенький. меня колхозом в тормозных системах любых нашемарок и некоторого количества иномарок не удивить, увы.
Не поверишь, накатался на разных авто до черта.
Ты мне про отсутствие разницы пишешь, а цифр и фактов не приводишь.
А ну как я тебе теперь поверю?
Написал бы в такой, примерно, форме: была торомзная система в таком то составе(список, параметры/цифры), произвел модифицирование(изменил/заменил то и то), получил след параметры( цифры).
А не болтать о прелестях устранения колдуна и отсутствии разницы между ЗБТ и ЗДТ. Если ты не видишь разницу, это не означает, что ее нет.
Скорее всего, ты не смог настроить систему.

#19 Stelth

Stelth

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 17:36

alexradio ...это лично твое мнение, я не собираюсь тебе ничего доказывать, какая бы не была составом тормозная система, согласись раз ты столько наездился, поставив вместо колдуна тройник, разница ощущается...не меняя ничего кардинально...и прочитай тему внимательно, я же написал что я изменил и что НЕТ. четко же написал, ПОСТАВИЛ ТРОЙНИК ВМЕСТО КОЛДУНА...старенький smile.gif минус тоже я написал, читать надо внимательнее...

Сообщение отредактировал Stelth: 16 February 2009 - 17:37

#20 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:18

Цитата(Stelth @ 16.2.2009, 20:36) Просмотр сообщения
alexradio ...это лично твое мнение, я не собираюсь тебе ничего доказывать, какая бы не была составом тормозная система, согласись раз ты столько наездился, поставив вместо колдуна тройник, разница ощущается...не меняя ничего кардинально...и прочитай тему внимательно, я же написал что я изменил и что НЕТ. четко же написал, ПОСТАВИЛ ТРОЙНИК ВМЕСТО КОЛДУНА...старенький smile.gif минус тоже я написал, читать надо внимательнее...

Если ты не в курсе матчасти, я тебе поясню:
регулятор(колдун)-элемент совершенно необходимый в системе. Его наличие(и исправная точная работа) обеспечивают часть курсовой устойчивости при торможении(в ряде режимов движения), ограничивая усилие на задних тормозах в зависимости от загрузки задней оси(геометрического положения пузова относительно задней оси). Устранение колдуна из системы(например, замена на тройник) увеличивает склонность к заносу при торможении. Основной довод тех, кто убирает регулятор из системы-"стало лучше тормозить". Надо чинить и настраивать тормозную систему, а не вырывать колдуна из нее.
Что касаемо барабанных и дисковых задних тормозов. Все явные "за и против" можно легко сыскать в серьезных источниках( переведено на русский и издано некоторое кол-во книг о тормозных системах. Доступно, для темных и по-сложнее, для спецов), я эти аргументы копировать сюда не собираюсь, уж на каждом автофоруме есть тред про сравнения збт и здт.
От себя добавлю, что у здт нет режима самоусиления, который на уже малость подношенных "барабанах" появляется не синхронно в осевой паре. Из-за этого торможение задней оси с збт не столь четкое и часто случается сильное влияние на курсовую устойчивость при торможении.

Ну а тредстартеру я посоветую перетряхнуть тормоза и настроить их. А, если сток не устраивает, то рассмотреть типовые решения по увеличению производительности и стабильности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей