Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Снятие в утиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 niko9331

niko9331

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:40

Доброе время суток! Ситуация следующая: я продал машину по ген.доверенности, ее срок истек еще год назад. За время действия доверенности мой доверяемый машину ни на кого не переоформлял и с учета не снимал. Сейчас она числится на мне. Налог идет на меня. С тем человеком созванивался и он говорит, что машина не на ходу и стоит в гараже. Как мне сдать ее в утиль, имея на руках только копию ген. доверенности со всеми данными о машине? Вдруг человек меня обманывает и ЕЗДИТ на ней по поддельной доверенности? Я из Московской области, человек фактически живет в Москве, но прописан абсолютно в другой республике.

#2 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 18:35

у тебя ПТС есть? или какие нить еще документы? идешь в гаи пишешь заяву, что сдаешь в утиль, документы и номера утеряны....подписываешь у начальника и все...
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#3 niko9331

niko9331

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 08:46

Цитата(Михалыч @ 9.2.2009, 21:35) Просмотр сообщения
у тебя ПТС есть? или какие нить еще документы? идешь в гаи пишешь заяву, что сдаешь в утиль, документы и номера утеряны....подписываешь у начальника и все...

Нет, все документы у того человека, на которого писалась ген. доверенность. У меня нет ничего кроме копии генералки. Как быть?

#4 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 09:00

идешь в гаи с паспортом. пишешь заявление на утилизацию. номера и документы утеряны, факт кражи исключаю. платишь налог рублей 200. и все.

налог хрен с ним. представь он подъедет на машине к посту гибдд. из окна высунет автомат и расстреляет пост. очевидцы запишут номер машины. как ты думаешь к кому прийдут в гости обрадовать о скором пожизненном заключении?

ИМХО продажа авто по генералке это п....ц

Сообщение отредактировал blackboris: 10 February 2009 - 09:02

вконтакте
icq 2592001

#5 niko9331

niko9331

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 09:37

Цитата(blackboris @ 10.2.2009, 12:00) Просмотр сообщения
идешь в гаи с паспортом. пишешь заявление на утилизацию. номера и документы утеряны, факт кражи исключаю. платишь налог рублей 200. и все.

А если в ГАИ правду рассказать, что продал по генке, срок истек, машина не на ходу, где машина не знаю, хочу в утиль сдать.
Я просто опасаюсь вот чего: если после того как я сдам машину в утиль, человек будет на ней ездить, машину остановят и проверят, то получится что я дал заведомо ложные показания?

#6 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 15:02

за какие ложные показания? ты хозяин, твоя машина. ты что с ней хочешь, то и делаешь.
а то что он не воспользовался возможностью переоформить машину на себя, это лично его проблемы. остановят на посту, машину на штраф стоянку, он пешком домой.

вот если бы ты написал заявление на угон, тогда это были бы ложные показания. и тебе грозила бы уголовная ответственность. т.к. угона не было, ключи и документы ты передал добровольно.

отправляй машину в утиль и не парься. способ проверенный годами.
вконтакте
icq 2592001

#7 niko9331

niko9331

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 14:26

Цитата(blackboris @ 10.2.2009, 18:02) Просмотр сообщения
за какие ложные показания? ты хозяин, твоя машина. ты что с ней хочешь, то и делаешь.
а то что он не воспользовался возможностью переоформить машину на себя, это лично его проблемы. остановят на посту, машину на штраф стоянку, он пешком домой.

вот если бы ты написал заявление на угон, тогда это были бы ложные показания. и тебе грозила бы уголовная ответственность. т.к. угона не было, ключи и документы ты передал добровольно.

отправляй машину в утиль и не парься. способ проверенный годами.

Спасибо огромное!

#8 niko9331

niko9331

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:34

Цитата(blackboris @ 10.2.2009, 12:00) Просмотр сообщения

Маленькое уточнение: а если гаишник спросит как я мог потерять номера и документы, если при этом машина не крадена?

#9 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:44

не спросит. утеряно значит утеряно. документы из кармана выпали, номера по пути отвалились.
вконтакте
icq 2592001

#10 Паштет

Паштет

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 19:20

Подай заяву в ГаИ что машина в угоне или в утиль(но предупреди нынешнего хозяина об Этом). А продажа по доверке это ЗЛО dx.gif
Планшайбы на Классику и Передний привод(в наличие и на заказ).ГИДРОРУЧНИКИ.Токарные(проточка тормозных дисков и ступиц для установки ЗДТ на Классику и ПП и прочее),фрезерные работы,пескоструйка,порошковая окраска.8-926-706-44-66 Павел(Юг Москвы)

#11 DR1VER

DR1VER

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 09:03

Цитата(Паштет @ 22.2.2009, 22:20) Просмотр сообщения
Подай заяву в ГаИ что машина в угоне или в утиль(но предупреди нынешнего хозяина об Этом). А продажа по доверке это ЗЛО dx.gif
И молись что бы он тебя потом не нашёл.

#12 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 23 February 2009 - 13:03

А придти в ГАИ и описать ситуацию не? Никак не вариант?

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#13 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 13:18

Цитата(DR1VER @ 23.2.2009, 12:03) Просмотр сообщения
И молись что бы он тебя потом не нашёл.

ну найдет, получит по е...у за то что столько времени не снимал с учета и за него платили налоги.

Цитата(Гипс @ 23.2.2009, 16:03) Просмотр сообщения
А придти в ГАИ и описать ситуацию не? Никак не вариант?

и посоветуют снимать машину в утиль. так было всегда.
вконтакте
icq 2592001

#14 DR1VER

DR1VER

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:40

Цитата(blackboris @ 23.2.2009, 16:18) Просмотр сообщения
ну найдет, получит по е...у за то что столько времени не снимал с учета и за него платили налоги.
Я про угон. Так только уроды делают. А если и снимать в утиль - то только при договорённости что новый хозяин обещает снять с учёта. А то бывает продают, а потом телефончик посеял - и хорошую машину в утиль. Козлы.

#15 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 15:19

Цитата(DR1VER @ 23.2.2009, 17:40) Просмотр сообщения
Я про угон. Так только уроды делают. А если и снимать в утиль - то только при договорённости что новый хозяин обещает снять с учёта. А то бывает продают, а потом телефончик посеял - и хорошую машину в утиль. Козлы.

про угон я уж писал выше, за это можно срок получить.
если человек не в состоянии за несколько лет снять машину с учета и переоформить на себя, это только его проблемы, что машину отправят под пресс.
вконтакте
icq 2592001

#16 DR1VER

DR1VER

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 15:34

Цитата(blackboris @ 23.2.2009, 18:19) Просмотр сообщения
если человек не в состоянии за несколько лет снять машину с учета и переоформить на себя, это только его проблемы, что машину отправят под пресс.
Не всегда с учёта снять можно, арест бывает на рег. действия.

#17 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 23 February 2009 - 22:20

Ну, про угон это, конечно перебор явный! Но то, что человек её на учёт не поставил на себя - сам виноват, надо было всё шустрее делать или держать связь с хозяином. Вообще телефон же есть, скажи ему, что либо переоформление, либо утиль. Не думаю, что он выберет второе.

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#18 _Lao_Ho_De_Li_

_Lao_Ho_De_Li_

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:31

Шутить с угоном не надо.
Делается всё просто: Или без предупреждения авто снимается с учёта в утилизацию или же нынешнему владельцу авто предлагается оформить новую доверенность на несколько дней для снятия с учёта с предупреждением что если не снимет с учёта- авто будет списанно в утилизацию. Если не снимет авто с учёта- сам виноват.
Копейка-это конструктор для взрослых

#19 niko9331

niko9331

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 08:22

Машина из себя как ценность ничего не представляет, к тем человеком на которого я оформлял машину связаться не удается, он нарочно меня игнорит, по хорошему я с ним пытался, не получилось. Хочу снять в утиль. Вопрос вот в чем! Если я в ГАИ все честно расскажу как было дело, чем мне это грозит? Не хочу я врать, что машина утонула, сгорела, номера отвалились и т.д. Или все же лучше слукавить?

#20 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 09:11

без обид я понимаю почему человек тебя наипал, игнорит и ты платишь налоги за него. если ты месяц уже не можешь собраться с духом дойти до отдела гибдд и написать одно несчастное заявление.
вконтакте
icq 2592001

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей