С 1 марта на всех автомобилях, управляемых водителями со стажем менее 2-х лет, должен быть установлен знак ?Начинающий водитель?.
Постановление об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Постановлением вносится изменение в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, обязывающее неопытных водителей ?пометить? свои транспортные средства. Знак ?Начинающий водитель? представляет собой квадрат со стороной 150 мм, с черным восклицательным знаком на желтом фоне и будет крепиться на задней части транспортных средств.
Вопрос аварийности с участием молодых водителей сегодня стоит на самом высоком уровне. Тенденция роста аварийности отмечается в течение последних пяти лет. По вине неопытных водителей в нашей области совершается каждое шестое ДТП, при этом погибает каждый седьмой от общего числа погибших. В 2008 году зарегистрировано 515 таких ДТП, 47 человек погибли, 771 получили травмы и увечья.
Госавтоинспекция призывает всех молодых водителей не переоценивать свои способности, быть законопослушными и осторожными на дороге, а остальных участников дорожного движения ? проявлять внимательность и уважение к ?новичкам?. Помочь в этом призван знак ?Начинающий водитель?.
ПОДСМОТРЕЛ НА КАРЕ!!!!! Но все таки хотел обсудить!!!! Что вы по этому поводу думаете????
Не так то ваще зашибись у меня ладно стажу 5 лет, а вот у моей девушки менее 2-х лет и что я каждый раз когда она садиться за руль должен выбегать и эту ...УЙНЮ вывешивать или постоянно с ней гонять!!!!!!! Дак ваще же жизни не будет зажимать оскорблять и т.д. будут делать!(((((((((((((