Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Устанвка и направление сабфуфера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Интересы:Футбол. Drag...Drift...

Отправлено 28 November 2007 - 22:12

Прошу совета. Вообщем музычка такая....

Голова JVC G611
Усилитель LADA AL 100.4 (ВРЕМЕННЫЙ!!!) 4х канальный прокачивает тыл и фронт.
Тыл JBL 836 GTO серии (кто слышал знает как они долбят)
Усилитель Blaupunk GTA 480 4х канальные качает два буфера.
Фронт Компонентная LADA SL 217 Lux на подиумах. (Знаю колонки Лада, кака))) но как у всего плохого есть удачные серии, это вроде ничего)
Два корпусных буфера Blaupunk GTb 1200.
Кондёр Prology на 1.5 фарада.
Проводка Blaupunk,Мистери.

Устанавливал сам и первый раз.... Вроде получилось..)))...Но вот интересует вопрос....как в классике...в седане вообщем направить буферы....к салону или наоботорт.....щас у меня направлены наоборот)))) В хэтчбэках знаю буферы направляют на стекло..чтоб от него отражалось и в салон.....а вот в седане все по разному говорят....))) Пока у меня так....ложу фотки)))) Жду совета... rolleyes.gif

____001.jpg ____002.jpg
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#2 STIGy

STIGy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 22:27

У меня стоит один саб, развернут к сидушке. Баса больше чен наоборот, да и задняя панель с крышкой багажника меньше дребезжит.

У меня стоит один саб, развернут к сидушке. Баса больше чен наоборот, да и задняя панель с крышкой багажника меньше дребезжит.
\**/
Телефон: 8 915 049 21 22

#3 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 22:57

Цитата(STIGy @ 29.11.2007, 0:27) Просмотр сообщения

Да.......номер и багажник разрывает..когда на полную качаешь))))) rolleyes.gif
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#4 Spike

Spike

White Star

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 00:07

Подложите чтонибудь под номер... я уже так и сделал, не выдеживаю я этого "колхоза"...
wink.gif
Изображение

#5 Monter

Monter

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 00:19

Цитата
Но вот интересует вопрос....как в классике...в седане вообщем направить буферы....к салону или наоботорт

посиди и послушай все варианты, оставь тот вариант, который больше понравился по звуку

про номер ... блин двухсторонний скточ решает проблему навсегда

#6 Patriot_123

Patriot_123

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Auto, Girls, Computers

Отправлено 30 November 2007 - 06:29

Аналогично. Очень интересует вопрос о расположении закрытого ящика в багажнике. По всякому саб вертел. И вверх, и в бок и в салон - один хрен что-то не различаю разницы...sad.gif
И вообщ, есть специальзированные сайты по автозвуку? блюзмобиль - там по-мойму три человека сидят и все. Больше не видел нормальныхsad.gif

#7 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 14:59

Ну если ты его по разному вертел и разницы ДЛЯ СЕБЯ не почувствовал то что ты хочешь? тебе НИЧЕГО другого кроме как повертеть его еще раз никто ничего не предложит.... Либо переделывать корпус в ФИ.. дабы получить увеличение давления звукового.. Только тут один маленький ньюанс.. ДЛЯ ЧЕГО тебе нужна система.. качественный звук, или давление звуковое высокое? если 1 то оставляй свой корпус.. если второе то переделывай в ФИ..
\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#8 Patriot_123

Patriot_123

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 16:15

Какой нафик ФИ? ФИ делается в случае если короб нужен меньшего объема, чем ЗЯ. Тогда ставится ФИ с таким диаметром отверстия и длиной туннеля, что бы получать резонанс удара головки и выплеском воздуха. Тогда идет бам. К сожалению у меня музыкального образования никакого и я далеко не творческая личность, по этому мнее сложно отличить хорошую музыку от плохой. Но все же охото сделать ее максимально правильно, хотя бы для моих пассажиров. Да и просто очень любопытно, а как же правильней и почему?

#9 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 16:24

ага.. а то что давление звуковое при ФИ увеличиваеться на 3-4 децибела ты упомянуть забыл. главное предназначение ФИ не в уменьшение обьема ящика а в изменение звукового оформления.. ибо звук в ФИ получаеться менее четким но при этом создает большее ЗД Мое мнение что более правильным расположением корпуса ЗЯ было бы направить его головкой к салону.. ибо тогда получаеться что мы направляем головку создающую давление в сторону салона.. но там разницы практически нет так что на практике ПОХ.. и ставят так как удобней в конкретном случае smile.gif)
\**/

#10 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:много всего

Отправлено 30 November 2007 - 16:48

Цитата(Patriot_123 @ 30.11.2007, 16:15) Просмотр сообщения
Какой нафик ФИ? ФИ делается в случае если короб нужен меньшего объема, чем ЗЯ. Тогда ставится ФИ с таким диаметром отверстия и длиной туннеля, что бы получать резонанс удара головки и выплеском воздуха. Тогда идет бам. К сожалению у меня музыкального образования никакого и я далеко не творческая личность, по этому мнее сложно отличить хорошую музыку от плохой. Но все же охото сделать ее максимально правильно, хотя бы для моих пассажиров. Да и просто очень любопытно, а как же правильней и почему?

КГ/АМ

Цитата(Senya @ 30.11.2007, 16:24) Просмотр сообщения
ага.. а то что давление звуковое при ФИ увеличиваеться на 3-4 децибела ты упомянуть забыл. главное предназначение ФИ не в уменьшение обьема ящика а в изменение звукового оформления.. ибо звук в ФИ получаеться менее четким но при этом создает большее ЗД Мое мнение что более правильным расположением корпуса ЗЯ было бы направить его головкой к салону.. ибо тогда получаеться что мы направляем головку создающую давление в сторону салона.. но там разницы практически нет так что на практике ПОХ.. и ставят так как удобней в конкретном случае smile.gif)

+1

#11 Patriot_123

Patriot_123

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 17:09

Senya, ну вот и ответ: пох как ставить. А то: "поверти, попробуй по разному"...smile.gif
Lordden, упейсипяапстену, раз писать смысловые посты не умеешь. Так хоть посмеятся можно будет....

#12 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 17:16

Поверти попробуй по разному ты уже пробовал.. я тебе сразу сказал что больше ничего предложить не смогут тебе тут.. а потом просто сказал что мое мнение что ставить ЗЯ пох как smile.gif) Если че еще понадобиться обращайся.. А по поводу слуха своего зря ты так...
\**/

#13 Monter

Monter

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 22:58

Цитата
Какой нафик ФИ? ФИ делается в случае если короб нужен меньшего объема, чем ЗЯ. Тогда ставится ФИ с таким диаметром отверстия и длиной туннеля, что бы получать резонанс удара головки и выплеском воздуха. Тогда идет бам.

чушь.

#14 <<BJ.>>

<<BJ.>>

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 09:54

Насчет 836 GTO : +1 долбят они хорошо... у самого такие стоят...
а насчет идеи.. у самого была, да руки не дошли и с фмнансами траблы были.. а смысл вот в чем вообщем, делаем ФИ ящик и дупло ФИ выводим через заднюю полку в салон... вот тогда давление я уверен будет wink.gif
\**/ - всегда и везде.

#15 Monter

Monter

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 13:52

Цитата
дупло ФИ выводим через заднюю полку в салон

а сам динамик куда играть будет? закончи свою мысль

#16 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 20:15

Установил буферы динамиками в салоне....прирост давления умаю процентов 20......думаю так правельнее))))

Фотка....темно уже....качество похое....ещё не законченое))))

____013.jpg
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#17 d1c0br4z

d1c0br4z

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 09:00

что-то как-то все странно, такое впечатление, что цель лишь поднят Дб =) вместо занятого багажника, лучше бы врезал в заднюю полку саб на 8-10 дюймов, думаю толку бы было больше, вариант еще городить подлокотник. Вообще жигули сам по себе не удачные в плане инсталяции САБа.

#18 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 17:12

Цитата(d1c0br4z @ 21.12.2007, 14:00) Просмотр сообщения
что-то как-то все странно, такое впечатление, что цель лишь поднят Дб =) вместо занятого багажника, лучше бы врезал в заднюю полку саб на 8-10 дюймов, думаю толку бы было больше, вариант еще городить подлокотник. Вообще жигули сам по себе не удачные в плане инсталяции САБа.

Ещё какой удачный...просто нужно всё грамотно сделать...я пока так...экспереминтирую)))
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#19 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:много всего

Отправлено 21 December 2007 - 18:05

Цитата(d1c0br4z @ 21.12.2007, 12:00) Просмотр сообщения

и чем же жигули не удачны для установки саба? если руки растут из правильного места то можно сделать все что угодно!Жигули как конструктор, сабирай сам как хочешь!как пример удачной инсталяции это машина Дружбана, так что тут я с тобой не согласен

Сообщение отредактировал Lordden: 21 December 2007 - 18:06

#20 Monter

Monter

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 20:00

Цитата
Вообще жигули сам по себе не удачные в плане инсталяции САБа.

имхо не бывает моделей удачных или не удачных ... просто они все разные, и к каждой нужен свой подход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей