Сообщение отредактировал symbion: 25 November 2007 - 11:19

Сравнение карбов
Отправлено 25 November 2007 - 11:18
Отправлено 25 November 2007 - 13:02
тока под пекарем я незнаю что ты подразумеваеш мб вебер?
чисто субъективно вебер отпадает сразу, большой расход, трудно добится нормального цо, зто прёт как танк, и почти не требует обслуживания.
озон или солекс.. тут имхо что кому больше нраится... на озоне как мне кажется авто более эластично, на солексе более агресивное (это если сравнивать стоковые карбы и стоковые движки без дороботок). расход на солексе поменьше при той-же динамике. зато солекс более привередлив чем озон....

Для кого то это лишь Король и Шут.
Для кого то очередная мода.
А для нас ПАНК - ЭТО СВОБОДА!!!!
Отправлено 25 November 2007 - 14:36
Отправлено 25 November 2007 - 15:21
Сообщение отредактировал Ромыч: 25 November 2007 - 15:22
Отправлено 25 November 2007 - 15:37
Вебер - херня, единственный плюс из-за того что он однокамерный выигрывает в плавности хода и всё !!!
Отправлено 25 November 2007 - 17:13
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 25 November 2007 - 19:18
просто Вебера -- это и горизонтальные DCOE, и однокамерный карбюратор и карбюраторы серии 2101-1107010, котрые ставились на Жигули до 1979 года.
а по сабжу,
Вебер 2101-1107010, -02 и -03 (Вебер 32 DCR, выпускавшийся по лицензии в СССР с некоторыми изменениями). Едет хорошо, расход в спкойном стиле езды сравнительно не большой, но не укладывается в современные нормы СО (дает до 4,5%). Из-за того, что карбюратор давно не выпускается, сложно найти в хорошем состоянии.
Озон. В стоке тупит, расход немного меньше, чем у Вебера, но можно доработать до уровня Вебера. В нормы СО укладывается.
Солекс. При равной с Вебером динамике имеет немного меньший расход (ок. 10%).
ПЕКАР это К-172, т.е. волговский К-151, переделанный для мотора 2103. я им на официальном сайте когда-то задавал вопрос, в чем его преимущество, так и не ответили...
Сообщение отредактировал Интервент: 25 November 2007 - 19:42
Отправлено 25 November 2007 - 19:24
на шкули ставились как однокамерные вэбы, так и двухкамерные. ( ну в смысле по вэбу сделаные, я хз, как там они маркировались, ОЗОН наверно). Архаизм, забудим обэтом.
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 25 November 2007 - 19:42
они менее распостранены

ВАЗ никогда не ставил на серийные автомобили однокамерные карбюраторы!
И Озон, и "жигулевский" Вебер 2101-1107010 это двухкамерные карбюраторы.
А однокамерный Вебер, это итальянская разработка, они его несколько лет назад пытались тут парить (х.з. может просто наштамповали у себя а спроса небыло), но этот карбюратор никаких преимуществ не имеет и поэтому никто его не покупал.
Отправлено 25 November 2007 - 20:12
Вэбер 2101 79г. - у меня есть в загашнике такой, тож тюненый, бенз льет ведром, но едет не лучше чем Солекс, а на ралли-спринте у меня в поворотах такие отливы бенза были что пришлось посреди гонки менять карб обратно на Солекс (на нем таких прихватов в поворотах нет) понравился конечно механический привод в нём , который одновременно открывал сразу две камеры нооооо.
Однокамерные вебера пользовались спросом нуу один год наверное (че у нас народ ведь как папуасы )))))) )
Интервент - а ровная работа это ли не преимущество ???
Отправлено 25 November 2007 - 20:57
но если речь идет о покупке нового карбюратора, тогда конечно думаю лучше брать Солекс.
Отправлено 26 November 2007 - 00:42
Отправлено 26 November 2007 - 14:15
Ещё один резонный вопрос ? а почему бы не поставить ?Солекс?? Он по сравнению с ?Озоном? обеспечивает ведь лучшую динамику.Всё верно, но с ?Вебером? и даже переделанным ?Озоном? машина едет всё равно лучше, денег не надо вкладывать, а самое главное ? это надёжность. Я думаю, владельцы Самар могут рассказать о капризности и ненадёжности сего агрегата, избавиться на нём от провалов, рывков и дёрганий непросто. А вечно откручивающаяся крышка? А барахлящий электромагнитный клапан? Зато тот же ?Озон? и тем более ?Вебер? один раз настроил ? и забыл о нём как минимум на год каждодневной езды!
Отправлено 26 November 2007 - 18:32
Отправлено 26 November 2007 - 19:29
вообще кстати видел я ОЗОН без доработок НО ПЕСТАТО настроенный , на космиче с шестым двиглом (машина ехала писецки! )
Интервент - у меня полностью переделаный ВЭБЭР )))))))) если не спестить то, верх ОЗОН низ вэбер 2101 ))))))) как говорится : всё дело в волшебных пузырьках.
Кстати - не знаю я как там с самарами ))))))) но у меня сроду проблем с эл.маг.клапаном не было (за исключением слетания фишки

Еще правда один момент - мой Солекс тюнили непосредственно на заводе и тамже настраивали! лишь в этом в него залезли и сделали золотую середину - динамика не изменилась , но появился режим эконом ))))))))) ну и сцуко стала спидометр класть ))))) правда тогда бензин таит как снег на солнце ))))))
ВСёЖЕ проще купить СОЛЕКС!!! ИМХО
Лично у меня стоит вот это )))))))))))
Сообщение отредактировал SeM: 26 November 2007 - 19:30
Отправлено 26 November 2007 - 23:58
Отправлено 27 November 2007 - 00:36

По поводу Пекара:

Отправлено 27 November 2007 - 10:40
Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.
Отправлено 28 November 2007 - 01:52
ЭТО ВАРИАНТ НЕ ЭКОНОМ А АХТУНГ )))))))))))))
Гипс Я вот думаю мож у нас ниче не срется из-за того что у нас дыры огромные чему там застревать то )))))))))))))))))
Правда у меня первая камера помоему всеже 26 а не 28 ))))))))))))) а вторая такаеже, ну вобщ. тож ниче ))))))))))))))))))))
Только у меня карб типа "PASSIK" и все такое ))))))))))))) а не спрот 3, )))))
Кстати ну накуй, только валенки делают и разрабатывают карбы когда все ездят уже на впрыске !!!!!!!!!!!!!!!
СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЙ АХТУНГ! НИЧЕГО НОВОГО ОНИ НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ А ВОТ НАЕБАТЬ МОГУТ ЛЕГКО )))))))) ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей