Но на 33500появилась следующая херь:
На скорости 120-140км/ч начинает мигать и потом горит постоянно "check engine". Останавливаюсь, двигло троит. Глушу-завожу - снова НОРМАЛЬНО. Лампа горит еще некоторое время и, если не превышать 120-140, гаснет. При превышении указанной снова рецидив.
Приехал в сервис (лампа к тому времени погасла), сказали, ничего не нашли, мозги ошибок не помнят, посоветовали приехать с "горящим" check.
Где я в столице днем 140 разгоню?!
Начал искать сам. Понимаю, что с датчиком какая-то херня, но этого я не мог проверить. Начал со свечей.
Догнал до ошибки. поскидывал поочередно провода высоковольтные.. результат - не работает только 1 цилиндр. Причем искра с провода пробивала постоянно.
Менял местами свечку с 1-го на 3-й, разогнал до ошибки - снова 1 цилиндр.
Думаю, может провод пробивает где,чем шайтам не шутит? Взял аналогичный провод с исправной а/м. Все равно 1 цилиндр(!)
Нашел БК, который ошибки читает. Сразу выдал:
0300 - Множественные пропуски зажигания
0301 - Пропуски зажигания в 1 цилиндре
Решил проверить не являются ли ошибки следствием другой ошибки. Подождал пока "check" перестанет гореть. Разогнал до 140, через минуту "check", и БК выдает только эти ошибки.
Снова поехал в сервис, все описал, как тут, в форуме. Ни*уя не нашли(!). Сказали на стенде разогнали до 150, держали, не появились ошибки. Хорошо хоть денег не взяли за "диагностику"

Подскажите, было ли подобное у кого-нить?
Что за херь, и как с ней бороться?!