Система охлождения
Отправлено 18 September 2008 - 17:31
и датчик на радиаторе тоже работает

Отправлено 18 September 2008 - 17:39
Отправлено 18 September 2008 - 18:43
А крыльчатка или шкив не может на оси прокручиваться?
Тут дело не в электрике....
Отправлено 18 September 2008 - 19:06
А крыльчатка или шкив не может на оси прокручиваться?
Тут дело не в электрике....
Холодным дует ..... я сегодня задолбался уже чё то....
Спасибо за ответы....
кто что ещё посоветует ?

Отправлено 18 September 2008 - 22:05
1) Открыть пробку радиатора.
2) Ослабить хомут и снять с радиатора печки верний патрубок (который от ГБЦ) и отвести его немного в сторону.
3) Открыть кран печки.
4) Взять воронку и постепенно заполнять радиатор. Тут, главное не торопиться - наливай понемногу и жди, когда уровень в воронке снизится. Заливать следует до тех пор, пока из патрубка и из печки не потечёт охлаждайка.
5) Поставить патрубок на место.
6) Долить радиатор до полного.
7) Закрыть крышку и заполнить расширительный.
Отправлено 19 September 2008 - 04:36
1) "Морду" машины задрать (заехать куда нибудь, у меня например вьезд в гараж под наклоном) и залить тосол.
2) На впускном колекторе есть носик, от него идет черный шланг, который надо отсоединить (опуская его чуть ниже этого носика), далее заливаешь тосол и когда охлаждающая жидкость потечет из носика, при этом шланг одевать не надо, необходимо дождаться того момента когда и из него (шланга) тоже потечет, как только оба начали течь ставим всё на своё место.
P.S. банальные моменты по типу: открыть кран печки, пробку и т.д., не пишу.
Отправлено 19 September 2008 - 04:58
Игорь75
Спасибо парни большое ! щас пойду делать ! позже отпишу

Отправлено 19 September 2008 - 06:03
Отправлено 19 September 2008 - 06:28
щас ходил пробывал твой вариант.... из шланга течёт,а из носика нихрена ..... слил прилично..... надо что бы с коллектора где носик и с шланга потекло ?
1) Открыть пробку радиатора.
2) Ослабить хомут и снять с радиатора печки верний патрубок (который от ГБЦ) и отвести его немного в сторону.
3) Открыть кран печки.
4) Взять воронку и постепенно заполнять радиатор. Тут, главное не торопиться - наливай понемногу и жди, когда уровень в воронке снизится. Заливать следует до тех пор, пока из патрубка и из печки не потечёт охлаждайка.
5) Поставить патрубок на место.
6) Долить радиатор до полного.
7) Закрыть крышку и заполнить расширительный.
твой вариант тоже пробывал.... всё полилось из шланга из этого верхнего который от гбц идёт а к печки получавется что он уже внизу , снимал его задолбался такой он маленький и не удобный ели снял.... потикло всё.... завёл прогрелась машина включаю печку холодный воздух дует, трогаю этот патрубок он горячий в чём дело хер знает

Отправлено 19 September 2008 - 06:57
Отправлено 19 September 2008 - 07:06
краник открыт, у меня тросика нет вообще я его снял..... авто греется как обычно нагревается и почти до красной доходит....а то все патрубки горячии,а термостат верхушка горячия...а жопка холодная
Помпа не может накрытся ?
кстати когда снимал шланчик печки.... жидкость ели ели текла
а шланг привода жидкости к радиатору отопителя получается ?

Отправлено 19 September 2008 - 07:24
Ещё, если накрылась помпа, то машинка будет перегреваться за 2-3 минуты. А на печке оба патрубка горячие?
И ещё. Был случай, когда датчик температуры безбожно п...ил.
Отправлено 19 September 2008 - 07:28
Ещё, если накрылась помпа, то машинка будет перегреваться за 2-3 минуты. А на печке оба патрубка горячие?
И ещё. Был случай, когда датчик температуры безбожно п...ил.
нет только один горячий,машина нагревается примрено минут за 5-7
крышка радиатора была открыта

Отправлено 19 September 2008 - 07:39
Да "с двух мест"
Такое ощущение, что термостат неисправен, но из-за пробок может наблюдаться такой эффект.
Попробуй мой первый вариант с задранной мордой (вьедь на горочку) и пускай машина 2-3 мин. поработает, заглуши, мин через 5-ть повтори, сам увидишь как пузыри пойдут.
P.S. всегда при замене тосола для удаления пробок делаю так: вливаю в систему скольео влезет, а потом выезжаю с гаража, как раз "морда" получается выше всего (а за одно и заливная горловина радиатора), потом 2-3 мин работает, выключаю, и.т.д. По мере надобности доливаю тосол. Контроль системы по заполнению жидкостью через воздух из печки.
PP.SS. удачи!
Сообщение отредактировал NitroOxid: 19 September 2008 - 07:46
Отправлено 19 September 2008 - 08:34
Такое ощущение, что термостат неисправен, но из-за пробок может наблюдаться такой эффект.
Попробуй мой первый вариант с задранной мордой (вьедь на горочку) и пускай машина 2-3 мин. поработает, заглуши, мин через 5-ть повтори, сам увидишь как пузыри пойдут.
P.S. всегда при замене тосола для удаления пробок делаю так: вливаю в систему скольео влезет, а потом выезжаю с гаража, как раз "морда" получается выше всего (а за одно и заливная горловина радиатора), потом 2-3 мин работает, выключаю, и.т.д. По мере надобности доливаю тосол. Контроль системы по заполнению жидкостью через воздух из печки.
PP.SS. удачи!
полилось щас из шланга из носика, но всё равно не открывается термостат.... может он ен исправен ? хотя я купил новый

Отправлено 19 September 2008 - 08:55
Отправлено 19 September 2008 - 09:22
закрывал..................не знаю даже что делать теперь

верхний который патрубок от гбц снимаешь его даже антифриз не идёт,а вчера когда снял термостат старый принёс его домой проверил ,а он рабочим оказался

Отправлено 19 September 2008 - 09:51
Отправлено 19 September 2008 - 10:53
поставил старый такая же ху... прокочал вытащил чёрный шланг с носика полилось... и с шланга чёрного тоже поставил закрутил всё, проехал чуть чуть не доходит до красной... жопка у термостата холодная.... печка дует холодным...

Отправлено 19 September 2008 - 11:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей