Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор зимней резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 EUGin

EUGin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 16:00

4 сезона отьездил на третьем gislavede 13" и доволен. на этот сезон надо купить резину 14". Зимы нынче теплые. Хочу попробывать без шипов, кто ездит скажите как оно и че взять? ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ!
Изображение

#2 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

думает, что говорит "Правду")) Fail

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode & Cars !

Отправлено 11 August 2008 - 18:50

Один раз за всю жизнь ездил на шипах... Какашко !!!
Нешиповання рулит, особенно в Мск, да и в области тоже !!! А те, кто кричит, что по сугробам во дворах реально помогают только шипы - никогда просто не пробовали сделать тоже-самое без шипов, либо просто не умеют ездить !!!

Быль и бытие: http://www.drive2.ru.../2113/sacred/6/

#3 Kondrat300

Kondrat300

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 06:25

ХЗ, ездил и с шипами и без....
Без шипов они как присоски...,для москвы самый раз smile.gif))) в москве снега то нормального не бывает.
С шипами,более тракторная резина,для сельпо самый раз, все сугробы прогодит как трактор.
Изображение

#4 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 06:29

Шипы больше по гололеду, а так нах не нужны
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#5 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 17 August 2008 - 20:44

на зиму специально биру всегда БУ резину. так как за один сезон люди вышибают все шипы по асфальту и продают за копейки. БЕЗ ШИПОВ рулит. НО! посто с выбитыми шипами и зимка без шипов- это разная резина. разный состав, протектор итп.. офигенные нешипованые липучки ТОЙО. советую... для мск шипы не надо, можно атски попасть с ними.... тормоза на асфальте- жесть...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#6 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 13:38

взял с шипами и заплакал((( теперь докатываю никуда не денешься..
нах они нужны в Москве?? откуда вобще взялась мода на шипы у нас интересно??

#7 Interceptor_GT

Interceptor_GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Интересы:The Maximum Force Of The Future

Отправлено 13 September 2008 - 12:24

Прошлой зимой попал в аварию на шипах, был мокрый асфальт без снега! при экстренном торможении машина покатилась как на коньках!!!
По мне шипы нужны только если часто по межгороду ездить!!!
<b>Недостаточная поворачиваемость ? это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная ? когда ты его только слышишь и чувствуешь</b>

#8 Diman33RUS

Diman33RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 12:58

Юзаю шиповку, нашу амтел, за два года ниодного шипа не потерял, да и сама резина нравится.
НО! в Москве шипы нах не нужны, тормозят они слабовато, зимы в москве теплые, снега почти нет, а аццкий гололед бывает 1-2 раза за зиму а то и реже.
А вот по межгороду без шипов никуда, особенно на укатанном снегу или по льду.
ПС по поводу тракторности: ездил немного на нешипованом мишлене, никакой глубокой разницы между шиповкой и нешиповкой не почувствовал.

Сообщение отредактировал Diman33RUS: 13 September 2008 - 12:59

Это не ты имеешь машину - это Она имеет тебя!
Изображение

#9 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 15:33

Ездил на таком же гиславеде, пересел на еку не шипованную - доволен как слон!!! Плюс 1000 к верхнему посту В Москве и близлежайшем замкадье лужков дороги хорошо чистит! А разница в тормозном пути на сыром асфальте заметна и чувствуется, плюс вес нешиповки меньше. Ездил в область на 100 км в гололед... Резина какая бы она не была - не спасет если между рулем и сиденьем 0

Сообщение отредактировал VALET: 13 September 2008 - 15:35

#10 STriKer

STriKer

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 16:59

хочу на этот сезон взять ниишп ралли 2000 шиванный , ибо на спринты ещё ездить буду, а там это важно... никто такой не юзал?
http://ЯRTeam.ru

Я только за серъезный автоспорт

#11 Gold Member

Gold Member

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Машины, интернет, Minimal

Отправлено 13 September 2008 - 17:34

а если на летних зимой поездить, как оно? впадлу менять колеса ... да и езжу вообще-то не так часто и только по москве ....
просто жалко резину и литье убивать unsure.gif

#12 Diman33RUS

Diman33RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 17:59

Ночью даже чистый асфальт тоненькой коркой льда покрывается, особенно на широких трассах и за городом, и шипы на такой дороге могут здорово помочь. А про сугробы это действительно глупость, шипы там не помочник, там рисунок протектора важен, ну и навыки в большей степени естессно)))
Цитата(Gold Member @ 13.9.2008, 21:34) Просмотр сообщения
а если на летних зимой поездить, как оно? впадлу менять колеса ... да и езжу вообще-то не так часто и только по москве ....

А поподробней описать что ты именно хочешь? Хочешь на летнем литье и резине зимой кататься? Опастно ew.gif Не проще купить штампики и нешипованную зимнюю резину?

Сообщение отредактировал Diman33RUS: 13 September 2008 - 18:00

Изображение

#13 Gold Member

Gold Member

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Машины, интернет, Minimal

Отправлено 14 September 2008 - 11:59

Цитата(Diman33RUS @ 13.9.2008, 21:59) Просмотр сообщения
Ночью даже чистый асфальт тоненькой коркой льда покрывается, особенно на широких трассах и за городом, и шипы на такой дороге могут здорово помочь. А про сугробы это действительно глупость, шипы там не помочник, там рисунок протектора важен, ну и навыки в большей степени естессно)))

А поподробней описать что ты именно хочешь? Хочешь на летнем литье и резине зимой кататься? Опастно ew.gif Не проще купить штампики и нешипованную зимнюю резину?

ну да, это и имел ввиду ... ну лучше конечно поставить на зиму штампы ... а резину какую без шипов брать?!

#14 Diman33RUS

Diman33RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 12:27

Цитата(Gold Member @ 14.9.2008, 15:59) Просмотр сообщения
ну да, это и имел ввиду ... ну лучше конечно поставить на зиму штампы ... а резину какую без шипов брать?!

Бери штампики R13 или 14, и нешипованную зимнюю резину. Для Москвы за глаза хватит!
Ездить на летней резине довольно опастно, она воабще не тормозит, да и диски спасибо не скажут. Ковки еще хоть както живут а вот литье, реагенты и соль не очень любит. Штампики, из балончика каждый сезон можно подкрашивать.

Сообщение отредактировал Diman33RUS: 14 September 2008 - 12:28

Изображение

#15 Fakep

Fakep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 12:39

Катался как-то на шиповке. Всё равно что на летней резине по льду...
Изображение

#16 Keller

Keller

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 03:30

Цитата(Gold Member @ 13.9.2008, 21:34) Просмотр сообщения

я той зимой попробывал правдо лето только на тередних были, на дороге был слой снего сантиметра 3 притоптаного ехал гдето 60 чуть тормоза дал от бардюра к бардюру кидать начало ещёб чуть чуть и в стоячий камаз улетел (хорошо что скоростями затормазил)

НЕ ЕЗДЕЙТЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ ЗИМОЙ

Помогу с поиском запчастей от японцев писать в личку

#17 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 03:48

do.gif ездил и на шипе, и без него. особой разницы не почувствовал....
Уродское создание, которое никак не может купить себе даже чуток мозга, чтоб не быть таким мудаком.

#18 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 23 September 2008 - 07:44

Ездил несколько лет на нешипованной резине! Сперва когда была 2107 на отечественной, затем когда были Опели Астры на японсской липучке Бриджстоун... Затем взял шипы! С тех пор резину без шипов вообше не признаю! Современные технологиии хорошей относительно дорогой импортной шипованной резины - заставляют шипы сидеть довольно плотно и глубоко в резине при езде по асфальту не мешая контакту резины-асфальта и вгразаться в лед если вы оказываетесь на нем!
Более того по нашему реагенту вообще пох на чем ездить - что зима, что лето, что липучки - один хрен скользко! Зато вот при даже мелком гололеде сразу вспомните хорошим словом что у Вас шипы! Да и честно говоря судя по ледяным и снежным спринтам липучки далеко в позади шипов...
Помнится ехал на 9-ке друга - небольшой уклон - лед. машинами все заставлено - вверх ползет другая машина! торможу пропустить, а уклон вниз... И смотрю как в меня ползет сзади 10-ка... Уйти от нее тоже не могу так и ждал пока в жопу приехала! У него была новая липучка! ))) Хорошо бампер у 9-ки крепкий и некрашеный... А владелец 10-ки добрым словом вспомнил того, кто посоветовал липучку вместо шипов кстати! )))
Еще кстати у кого АБС относительно старого поколения, то без шипов лучше на укатанный снег и лед не попадать...
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#19 maxks90

maxks90

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:22

у меня бриджWS60(липучки) - пожалел только на спринте за проиграные доли секунд, а по езде в городе по асфальту был только рад, но в след раз возьму шипы хорошие.

#20 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:32

Цитата(STriKer @ 13.9.2008, 20:59) Просмотр сообщения
хочу на этот сезон взять ниишп ралли 2000 шиванный , ибо на спринты ещё ездить буду, а там это важно... никто такой не юзал?

Сам не Юзал Такую Резину, Юзали 2 Знакомых, отзывы Супер. на утрамбованном снегу едет как по асфальту... Дорогу держит хорошо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей