Трамблер стоит новый не думаю что он так быстро умер...или распределить это не в трамблере???

Зажигание настроили умельцы через такой аппарат похожий на бластер у инопланетян))))))а вот зазор 0.9-0.8 как его сделать??чем замерить?и как поставить?если можно подручными средствами)
а еще достал расход....вчера залил 5 литров покатался по городу 30км и она снова просит пить???это может быть из за жары??или какие то другие причины??
и еще вопрос сколько должно быть фильтров очистки бензина? у меня 2 один перед бензонасосом другой после..это нормально??
Трамблёр и распределитель-это одно и тоже,по книге это распределитель,трамблёр-это сленговое название укороченное и смысловое.
Бластэр- это стробоскоп-,но помимо настройки начального угла опережения,необходимо проверить ,как натянуты пружинки в центробежном регуляторе распределителя.
Бывает так,что даже в новом-не свернуть с места,а пружины,что стоят спереди на амортизации-кажутся Гораздо мягче ,чем на распределителе !!!.
Зазор на свечах 08-09,как правило уже выставлен на новых свечах. Но если возникает необходимость,то достаточно вставить щуп нужного размера между центральным электродом и боковым.Поджать или наоборот-разжать
а затем поджать- установив нужный размер.
Старайтесь просто устанавливать Заводские свечи ,без всякого рода подвального тюнинга -типо прорезь на боковом электордезмеиный язык),Форкамерные(зроблено в Украине,)
Остальные,что со сверлёной дырочкой в боковом электроде-вреда не принесут ,ну и пользы тоже!
Что касаемо 3х и 4х электродных свечей,то для них нужен усилитель искры,даб добиться 100% работы,т.к. искра на таких свечах должна иметь вид шара(кольца) сразу на всех электродах.
По расходу- это самое занимательное- на расход влияет не только правильность настройки всего авто,включая аж давление в шинах и всего остального.
Прежде всего-на заправке-Качество топлива,сколько не доливают.Для этого существуют мерник и и тесты для бензина.(к примеру-ориометр,он покажет плотность топлива,соответствие марки).
Чем хуже топливо-тем больше проблем в жару,особенно в пробке-пытается заглохнуть (требуется производить перегазовку) трудно тронуться без перегазовки неоднократной-это явный признак,что топливо не Ах,оно просто нашпиговано побочными присадками и поэтому начинает КИПЕТЬ,создавая избыточное давление в магистрали и рампе у Жекторов.
По поводу топливного фильтра,то достаточно -ОДНОГО.перед насосом.
Немного поясню ! В самой топливной системе уже находятся фильтра.Это в баке,в насосе и в карбе. Фильтр,что ставим до насоса-служит для визуального контроля за топливом-его чистота в баке,наличие воды в топливе
цвет топлива-качество заправки.Также для удобства-не разбирать лишний раз бензонасос,что привело б к преждевременному выходу элемента питания из строя.
Что касаемо двух фильтров- это от лукавого !!! Второй-просто вредит,он сенижает давление в системе,что приводит к к команде на насос-НЕ КАЧАТЬ ! А самое главное-это ПОЖАРО ОПАСНО !!!!
Ведь фильтр собирается не в стирильных условиях,при нагревании и мех повреждении может привести к утечки топлива,а это пожар!!!
Поэтому ставим только до насоса и только один !!!Грязь,что попадает в карб-как правило это уличная или из сапуна(пригоревшее масло),вот здесь необходимо заострить своё внимание.
Промыть сам корпус фильтрующего элемента (можно с водой с моющим средством) ,заменить марку масла,если оно горит и вылитают чёрные шкварки,заменить трубку сапуна,прочистиь масло уловитель(от куда трубка сапуна берёт своё начало к карбу). И стараться ставить хорошие воздушные фильтры.Это высота бротика,плотность бортика.наличие приливов(их не должно быть).
Если сам корпус не внушает доверия и фильтрующий элемент не прилегает плотно по диаметру(это видно по оттиску на корпусе и на самом фильтре)-то замените корпус!!!
Сообщение отредактировал Viktorr: 01 July 2010 - 04:30