гайки вроде как продаются...

Перепрокачка стоек СААЗ
#201
Отправлено 17 June 2010 - 04:34
гайки вроде как продаются...

#202
Отправлено 17 June 2010 - 07:21
ты про передние или задние??
#203
Отправлено 17 June 2010 - 07:42
токарь может

#204
Отправлено 17 June 2010 - 16:36
Я думал все обрезать и прокачать. Повторюсь, что хочу сделать рабочую подвеску с занижением. Но чтобы при этом не пришлось резать лонжероны и тд..
Сообщение отредактировал Добрый: 17 June 2010 - 16:39
#205
Отправлено 17 June 2010 - 18:28
зад-корпус -7 см над подпружинником,подпружинник на месте,шток -7 см,снят заводской ограничитель хода
итог
от крыла до кромки диска 2-3 см,колеса 14",авто 2114
перед склоняюсь к корпус -6 см под рулевой сошкой,подпружинник на 2 см вверх,шток -4 см

#206
Отправлено 18 June 2010 - 05:19
зад-корпус -7 см над подпружинником,подпружинник на месте,шток -7 см,снят заводской ограничитель хода
итог
от крыла до кромки диска 2-3 см,колеса 14",авто 2114
перед склоняюсь к корпус -6 см под рулевой сошкой,подпружинник на 2 см вверх,шток -4 см
а как ход подвески, не пробивает?
#207
Отправлено 18 June 2010 - 07:06
зад-корпус -7 см над подпружинником,подпружинник на месте,шток -7 см,снят заводской ограничитель хода
итог
от крыла до кромки диска 2-3 см,колеса 14",авто 2114
перед склоняюсь к корпус -6 см под рулевой сошкой,подпружинник на 2 см вверх,шток -4 см
спереди получится подпружинник опутится на 4 см, за колесо задевать будет?
#208
Отправлено 18 June 2010 - 09:54
все норм,акромя глубокие ямы,отбойник пилен на 1/3
от колеса до арки как раз примерно 4 см,думаю будет вровень

#209
Отправлено 20 June 2010 - 10:19
где у меня терло,когда я скидывал кпп за одно и стойку снял и прямо не снимая с неё пружину поколотил молотком, вот оно ни чего не трёт

#210
Отправлено 21 June 2010 - 18:40
а спереди? Чашку обязательно опускать, и где резать корпус сверху или снизу??
#211
Отправлено 21 June 2010 - 18:46
а спереди? Чашку обязательно опускать, и где резать корпус сверху или снизу??
ээээ не режь сзади 7 см корпуса, пружины заипешься пилить,ограничься 4мя -5 ью сантиметрами
при -7см и развале около 2 градусов у меня арки трет
ПС. я вот тока одно не могу понять,несколько раз перекачивал свои короткие стойки(на каждом клапане по одной дополнительной шайбочке)
декстроном один фиг мягче получается чем просто прокачанные обычным гидравлическим маслом саазы (начинка сток)???!!!!
Сообщение отредактировал m013aa: 21 June 2010 - 18:49

#212
Отправлено 21 June 2010 - 18:53
при -7см и развале около 2 градусов у меня арки трет
ПС. я вот тока одно не могу понять,несколько раз перекачивал свои короткие стойки(на каждом клапане по одной дополнительной шайбочке)
декстроном один фиг мягче получается чем просто прокачанные обычным гидравлическим маслом саазы (начинка сток)???!!!!
4-5 занижение маленькое получиться. как бы подвязывать не пришлось! или я не прав?
#213
Отправлено 22 June 2010 - 17:35
#214
Отправлено 22 June 2010 - 18:04
в том то и дело.что в тех прокачанный сток аммо ниче не подкладывалось,просто менялся ремкомплект и масло
Я в раздумьях, стакан перевареный полюбому хоть на градус да кривой, штоку сс20 придёт конец после нескольких тысяч и пипец всей стойки. Боюсь собирать) уже всё лежит ждёт. Но здарвый смысл подсказывает что что то не так.

Я хочу чтоб ход на отбой был.
подожди какие 5см?если у тебя под сошкой вырезано 5 см,и над подпружинником сверху отрезано 5 см,то высота выхода штока на этих аммортах будет ниже на 10 см относительно стоковых аммо
чо там калечить,балуемся токо))))

#215
Отправлено 23 June 2010 - 11:36
#216
Отправлено 23 June 2010 - 17:40
Проще у токаря заказать, если пружины тюнинговые. У них торцы заглажены в плоскости. А если нет, то поищи на разборках что-нибудь от японцев, по крайней мере от их стоек(типа как ТАЗовские задние) нижние опорные чашки( те что стоят на стойке) можно с помощью токарной доработки приспособить как верхнюю чашку. Надо отрезать лишнее и выточить срединный вкладыш. Мы так уже делали, брали чашку от Хонды. Можно посмотреть от Тойот, Ниссанов... там где стоят мелкие стойки, по типу наших задних ТАЗовских
#217
Отправлено 24 June 2010 - 04:58
ну да пружины тюнинговые с заглажеными торцами, а вы прмерно не знаете цены на такие пружины и у кого можно заказать? и ещё хелперы где достать

#218
Отправлено 24 June 2010 - 05:38

Цены могут доходить от 5 до 10 т.р. за пару смотря где и у кого в каком состоянии покупаешь. Можно иногда вообще за 5-7 вместе со стойками купить, правда от стоек там мало что хорошего уже, но винты на месте и опоры, хоть и ушатанные, но тоже есть. Иногда за такие деньги и вовсе нормальные вещи продают( тут продавец либо сам не знает что делает, либо оно ему наф.. не надо). Обычно комплект стоек покупается рублей за 20 - 25, это уже поприличнее состояние, но рано или поздно потребуют донастройки ( стойки уже идут с пружинами, ШС-ными опорами ). Обычно это приобретается на аукционах Japancar, либо на месте с рук( кто уже поездил и решил избавиться).
Но прежде чем покупать какую либо пружину, необходимо знать производителя стоек (диаметры посадочных мест пружин у всех разные. Те что вы указали, похоже TEIN, но и у них в зависимости от марки авто диаметры разнятся), и какой жесткости желаема сама пружина. Потом немаловажный фактор - не каждая тюнинговая стойка работает с пыльником, соответственно и пружина не позволит туда что либо поставить. У нас у самих возникают дикие проблемы с пыльниками, потому что оригинальных нет в продаже, под заказ тоже не ахти, да и ценник астрономический - за 1р. переваливает бывает.
И ещё, простите за неосведомлённость, но я, видимо, не совсем в теме, что такое ХЕЛПЕР? У нас в обиходе нет такого термина.
#219
Отправлено 24 June 2010 - 06:21
А с какими стойками в основном работаете?
#220
Отправлено 25 June 2010 - 05:59
А с какими стойками в основном работаете?
Всем доброго времени суток. Я тут смотрю Amuon меня вовсю проангажировал без моего согласия (стервец

Судя по маркировке, указаны геометрические параметры пружины 250-высота в свободном состоянии, 70-внутренний диаметр, а вот 40-? Даже не могу подсказать. Обычно работают по номерам каталогов - производитель-тип стоек-марка авто и выбирают из предлагаемого ассортимента требуемой жёсткости пружину( её упругость указывается в Ньютонах или кг/см). Это в идеале. В действительности и метод подбора тоже хорош, главное понимать что и как функционирует и что для чего нужно. Использование подобных пружин требует и достаточной жёсткости от самой стойки, хорошо выставленного баланса сжатие/отбой, с учётом "спортивности" получаемого "агрегата" нулевая чувствительность стойки должна быть минимальной, абы как настроенная не айс абсолютно. Баловство с моторными и трансмиссионными маслами - это и есть баловство ( не осуждаю никого, но и не одобряю).
Потом, для таких пружин стоковый корпус не всегда пригоден - пружина достаточно жёсткая, но короткая. Иногда требуется укорочение сапога даже на 6 см(но не более, и то, это справедливо для японцев. С ТАЗами всё гораздо замудрённее, чем это может показаться на первый взгляд неискушённого) соответственно и выход штока тоже должен быть лимитирован под размер пружины.
Хелперы это новомодное словечко, обычно данный девайс назывался и называется по-русски ПОДПРУЖИННИКОМ!!! Именно он , а не что-то другое, как здесь на форуме "блещут" некоторые "спецы". Можете возразить что он сам пружина, но он по форме такой, а предназначение его - не допустить болтания основной пружины при работе стойки на полное "раскрытие" при ходе отбоя. Они, подпружинники, правда, бывают активные и пассивные. Активные - те, которые одновременно выполняют роль упругого элемента - пружины, но его активность хорошо проявляется на стойках высокого давления (монотрубы - это по типу наших Плаз) или двутрубники, но работающие под высоким давлением. Последнее, это уже очень специфичные стойки и делаются эксклюзивно. Пассивные - те, которые легко пальцами сжимаются до полного сложения витков, применяются обычно на весьма жёстких короткоходных стойках.
Для этого девайса также необходима переходная втулка, которая центрирует его с основной пружиной. В общем, чем спортивнее "агрегат", тем больше с ним заморочек и "головной боли" и за всем этим хозяйством всегда нужен глаз да глаз))))).
Работаю я с абсолютно любыми стойками ( кроме пневматиков[те, у которых вместо пружин пневмобаллоны], там пневмобаллоны разовые, а потому и смысла в их "преобразованиях" нет никакого), в данный момент это в основном спортивные, обслуживаемые стойки. Но и неразборные переделываем в обслуживаемые. И наши родные СААЗы тоже делаю, но с очень большой неохотой.
К сожалению, наша промышленная база всей страны безнадёжно устарела и эти стойки не результат новаторства, а приспособление под имеющуюся станковую базу и безудержная экономия на всём. Про их качество и качество их настроек можно сказать только одно - это мертворожденные девайсы прям с завода, и если ими хотят полноценно пользоваться то путь только один - ПЕРЕДЕЛКА. Переделывать и доводить до кондиции чуть -ли не каждую деталь в них, занятие крайне хлопотное и время-затратное, потому и берусь за них с большой неохотой. Просто когда знаешь про них мало, то и спокойнее относишься к получаемому качеству переделки, а когда понимаешь, что там практически всё далеко не айс - это удручает. Поэтому мне сейчас гораздо интереснее собрать стойку на ТАЗ из японских составляющих (благо, этого добра у нас хватает с избытком) с отменным качеством, и настройки получаются очень качественные, но и ценник у неё получается совсем не детский.
Дождитесь статью, там попытаюсь поподробнее осветить все насущные проблемы подвесок и стоек в том числе.
С уважением ко всем читателям SWOG.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей