Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Фотография

КАРБЫ - ОЗОН/ СОЛЕКС(Тема закрыта, нужен телефон Виктора - пишите в личку).Storm


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#1 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 01 May 2010 - 09:24

Начинаем с простейшего-как правильно его выбрать,а затем установить на транспортное средство !!!!


Самые популярные - две модели одного производителя это ДААЗ ( аббревиатура производителя- ДмитровГрадский АавтоАгрегатный Завод ) Солекс и ОЗОН .

Прежде,чем установить изделие на ТС,необходимо проверить качество закрывания дроссельных заслонок !!!!

Методики проверки для данных изделий- разные,но объединяет их одно-отсутствие просвета на дросселях.

Как проверить? ОЗОН


Необходимо разобрать-разъединить нижнюю часть карбюратора,для этого необходимо : отсоединить телескопическую тягу пускового устройства (сдать чуть-чуть латунную вставу,вывести из зацепления с приводом). Открутить винт крепления привода управления тягу пускового устройства( запомните,как стояла пружина её зацепление,можно пометить карандашом).
Откручиваем два стягивающих винта в нижней части.Аккуратно выводим и отсоединяем низ карба.Тягу можно тоже отсоединить методом вывода из отверстия-ваше отверстие будет нижнее!!!
У 2140-верхнее отверстие.
Затем необходимо повернуть нижнюю часть дроссельных заслонок в сторону яркого света.Проверить плотность прикрытия дросселей,Просвет- НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !!!!!
Часто встречается помеха- это упорные винты дроссельных заслонок.Их можно открутить (не выкручивая полностью),чтоб не мешали своим упором.
Дросселя не имеют просвета-ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Вам достался правельный карбик,он готов к нормальной работе.
Если имеются сильные просветы,то его место на свалке,хотя и он будет работать,но качество работы и расход бензина он ВАМ не гарантирует!!!!


Как проверить? СОЛЕКС


Необходимо: отсоединить верхнюю часть карбюратора,отвернуть 5 винтов-соединяющих две части верх и корпус! Аккуратно,без резких движений,строго вертикально поднимите и снимите верхнюю часть,переверните и положите на шпильки,при этом не забудьте,винты ,что ВЫ открутили выпадут.Не трогайте поплавок без необходимости руками !!!
Вооружившись утконосцами (круглогубцами,или другим инструментом) извлеките распылитель ускорительного насоса,аккуратно !!!!
Затем выдерните малые диффузоры из обеих камер. Проверьте камеры на просвет-метод,как описывалось выше в ОЗОНЕ.
При этом,первая проверяется-закрывается винтом регулировки количества смеси (регулировка оборотов двигателя-пластмасовый винт),а у второй имеется пластиковая защита-пломба
(её можно просто поддеть отвёрткой)снять,обратно затычку эту можно не ставить,если карб Ваш.


Помните!!!! Если Вы купили новый карб из магазина-то не делайте резких движений,производите все операции с винтами и пломбами медленно и аккуратно!!!!
Не забудьте вернуть всё в исходное состояние и если дросселя не закрываются,как надо- вернуть товар производителю !!!



Устанавливаем карбюратор на коллектор !!!!!

Самое простое,это у карбюратора ОЗОН,но и здесь имеются мелочи,на которые не обращают внимание.А именно-как вставлены шпильки в коллектор(плотно в своём посадочном месте,не должны болтаться).Площадка должна быть чистая,без посторонних элементов(очистить от посторонних).Обратите внимание на целостность резьбы и гаек(при необходимости замените).
Затем-прокладка под карбюратор!!!!Необходимо приобрести заранее,плотную-армированную металлом.
На карбюраторах Озон применяются три вида экономайзеров холостого хода это 2105, 2107 и 2140. Все они отличаются визуально и принципом работы.
2107 и 2140-работают при помощи разряжения, 2105- механический-РЕКОМЕНДУЮ !!!!
При этом,на одних коллекторах необходимо заглушить или переставить резиновые шланги на штуцере управления -он же-управление прибором экономайзер.


Солекс-здесь немного сложнее,если правильно ставить.!!!!
Начнём с подготовки текстолитовой проставки-она ,как и установочная нижняя часть карбюратора -должна быть ровной по плоскости !!!!
Метод выравнивания-механический,или поиск ровной в магазине,проверить можно приложив штангельциркуль или его ровный по плоскости заменитель .
По шпилькам и прокладкам,как и в в Озоне,только под Солекс применяются две разные паронитовые прокладки по форме отверстий- под праставку текстолит с элепсным отверстием,а по верх с двумя круглыми отв.
Регулировка оборотов,угла опережения на Солексе -должна производиться при снятом шланге корректора опережения зажигания!!!!




Пропал холостой ход ( ХХ )

Симптом -один- его нет !!! Но решение проблемы может быть различным,в зависимости ,как укомплектован
Ваш карбюратор.
Самое простое ,здесь-составить бональную таблицу неисправностей и решений проблем,но мы пойдём
другим путём,будем подробно останавливаться в каждом пункте.

Карбюратор СОЛЕКС :

Симптомы,как и у ОЗОНА,методы лечения в ряде случаев отличаются. Остановимся на них !!!

Начнём с самой распространённой болезни-искривление нижней части карбюратора-идёт подсос воздуха,
который вызывает неустойчивую работу ХХ-плавают обороты,трудно отрегулировать,требует увеличение
топливного жиклёра ХХ.Ремонт один,необходимо выровнять механическим путём нижнюю часть карбюратора( станок,напильник),что
описывалось ранее в разделе ПРОВЕРКА И УСТАНОВКА.
Часто,меняя ЭМК (электромагнитный клапан) ,не обращаете внимание на качество резьбы,как он закручивается
в посадочное отверстие,тем самым-срываете резьбу в крышке карбюратора.
Сами клапана,не зависимо от производителя и цены -очень часто не соответствуют маркировке по жиклёру,т.е.
заявлен 41,а тарировка отверстия(НЕ соответствует) -ведро со свистом пролетает,не герметичность корпуса-пропускает воздух.
В практике применяется два вида основных жиклёра ХХ -это ?39 для 073(только он),по остальным ? 41.
Дополнительно,на неисправность ХХ влияет уплотнительное резиновое колечко,что находиться под крышкой
карбюратора,оно одето на трубочку,торчащую вертикально из корпуса.
Затем-влияет пропуск топлива в треугольной прокладке,что стоит в нижней части карбюратора.
ВАЖНО !!!! При замене данной диафрагмы,при установке крышки-правильно спозицианируйте не только отверстия под винты,но самое главное -маленький латунный штуцер-он должен войти в отверстие крышки.
В противном случае-сбой по работе всего карба !!!

Рекомедации и похожие симптомы ,как и у ОЗОНА.


Карбюратор ОЗОН :

Засор жиклёра ХХ. Как проверить? Снимите корпус воздушного фильтра,обеспечив себе свободный
доступ к объекту.Вытяните трос (подсоса),до работы на минимальном-не исправном ХХ,затем,применив инструмент
отвёртка или ключь ?13,плавно приоткрутите ( заглушку или клапан) ,если обороты при этом увеличились,то Вы
на верном пути,уберите (подсос),заглушите двигатель,извлеките жиклёр ХХ и продуйте -ЦЕНТРАЛЬНОЕ отверстие жиклёра.
Затем,если у Вас стоит электромагнитный клапан-извлеките иглу,проверьте клапан на герметичность,присосав клапан к
языку,он должен удерживаться на весу,как колпачок от авторучки в детстве. Если подобное не происходит-
рекомендую не заморачиваться с клапанами,а просто поставить заглушку от аналогичного карбюратора
Это касаемо только модели 2107,на всех остальных моделях- 2105,2140 стоят только заглушки с жиклёром.
При замене клапана на заглушку ,не спешите выкидывать старое,т.к. встречаются не качественные жиклёры и очень
редко не дорезана резьба М 10х1 на самой заглушке.
Воход из строя экономайзера ХХ (то место,где Вы регулируете обороты).
Здесь можно просто посоветовать заменить экономайзер от 2107 на механический от 2105,исключив тем самым все
побочные поломки-блок ЭПХХ,Клапан стоящий на крыле (если таковой имеется),неисправность в проводке (отсутствие в
питании перебои).При этом,ели у Вас имеется шланг, идущий в салон на прибор экономайзера,то его необходимо одеть на
штуцер торчащий из впускного коллектора (к нему крепиться,цепляется-пружина возврата привода газа карбюратора).
Если такового шланга не имеется,а штуцер есть,то достаточно обжать несколько раз трубочку,чтоб не подсасывало
воздух.Кусачки-осторожно!!!! в нескольких местах по длине 5-6 обжимов.
Герметичность резиновых прокладок-колечек можно проверить ,обмазав исследуемый объект-пенным раствором мыла пли
просто послюнявить палец и нанести (закрыть полностью) на объект.Если проверочная смесь явно исчезает,то необходимо
заменить -резиновый уплотнитель-колечко.
ВАЖНО !!! помните,прежде всего, проверить исправность работы распределителя зажигания.Особенно это касается у кого ещё имеется контактная система зажигания!!!!!!На бесконтактной системе-достаточно проверить начальный угол опережения
зажигания!
Регулировку винтами производить до устойчивой работы двигателя на холостом ходу.
Даже,если винт качества ВЫ не правильно отрегулируете-это скажется на работе ХХ (богаче или бедней смесь).
Добейтесь устойчивой работы на ХХ !

Сообщение отредактировал Viktorr: 12 May 2010 - 21:06


#2 Alex2986

Alex2986

    ДО и ТА

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Город:Вытрезвитель
  • Авто:Mitsubishi Galant и Subaru Impreza WRX

Отправлено 05 May 2010 - 04:04

Здравствуйте Viktorr, надеюсь на вашу помощь. У меня 7-ка 06г с БСЗ; карб ДААЗ. В общем проблема в следующем, при нажатии на газ, машина как будто захлёбывается, если же резко вдавить газ, то появляются большие провалы, машина начинает сильно дёргатся, как будто холодная, это происходит при наборе до 3-х, после 3-х бодро подрывает, но стоит отпустить газ, и снова надавить, то происходит несколько рывков, прежде чем таз начинает нормально ехать. Карб прочистил, продул. Но лучше не стало. Только перестал плясать ХХ.
Трабл этот появился постепенно, сначала появились не значительные провалы, на которые я не обратил особого внимания. Постепенно получилось то, что описано выше. Подскажите пожалуйста, что и где смотреть. А то в последнее время уже надоел такой тип езды. cg.gif

Сообщение отредактировал Alex2986: 06 May 2010 - 09:40


#3 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 07 May 2010 - 01:08

Цитата(Alex2986 @ 5.5.2010, 8:04) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте Viktorr, надеюсь на вашу помощь. У меня 7-ка 06г с БСЗ; карб ДААЗ. В общем проблема в следующем, при нажатии на газ, машина как будто захлёбывается, если же резко вдавить газ, то появляются большие провалы, машина начинает сильно дёргатся, как будто холодная, это происходит при наборе до 3-х, после 3-х бодро подрывает, но стоит отпустить газ, и снова надавить, то происходит несколько рывков, прежде чем таз начинает нормально ехать. Карб прочистил, продул. Но лучше не стало. Только перестал плясать ХХ.
Трабл этот появился постепенно, сначала появились не значительные провалы, на которые я не обратил особого внимания. Постепенно получилось то, что описано выше. Подскажите пожалуйста, что и где смотреть. А то в последнее время уже надоел такой тип езды. cg.gif



Самые популярные - две модели одного производителя это ДААЗ ( аббревиатура производителя- ДмитровГрадский АавтоАгрегатный Завод ) Солекс и ОЗОН .

Так,о какой модели идёт речь?

если происходит дергатня в диапазоне от 2 до 2.5,то просто достаточно поменять свечи зажигания. Проверить этот феномен по свечам -они или не они можно просто.
Едите на машине-по горизонту (не в гору ! ),набираете скорость,проходите этот рубеж (диапазон-дергатни ) и плавно,,не меняя условий движения,скидываете газ-при этом наблюдая
по тахометру за частотой оборотов. Как только стрелка войдёт в диапазон от 2-3 тыс, и начнётся то о чём ВЫ пишете,то это свечи 100 %.
Если данный эффект происходит и повторяется независимо от замены свечей,то первое-поменяйте производителя свечей и источник приобретения .Проведите ТО распределителю
зажигания и не выгибайте пружины центробежного регулятора!!!!!,как многие делают под -типо спорт.



#4 Alex2986

Alex2986

    ДО и ТА

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Город:Вытрезвитель
  • Авто:Mitsubishi Galant и Subaru Impreza WRX

Отправлено 07 May 2010 - 03:02

Цитата(Viktorr @ 7.5.2010, 5:08) <{POST_SNAPBACK}>
Самые популярные - две модели одного производителя это ДААЗ ( аббревиатура производителя- ДмитровГрадский АавтоАгрегатный Завод ) Солекс и ОЗОН .

Так,о какой модели идёт речь?


ДААЗ 2107 - 1107010. А Солекс или ОЗОН, я не знаю.

Сообщение отредактировал Alex2986: 07 May 2010 - 03:50


#5 Alex2986

Alex2986

    ДО и ТА

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Город:Вытрезвитель
  • Авто:Mitsubishi Galant и Subaru Impreza WRX

Отправлено 07 May 2010 - 03:49

Цитата(Viktorr @ 7.5.2010, 5:08) <{POST_SNAPBACK}>
если происходит дергатня в диапазоне от 2 до 2.5,то просто достаточно поменять свечи зажигания. Проверить этот феномен по свечам -они или не они можно просто.
Едите на машине-по горизонту (не в гору ! ),набираете скорость,проходите этот рубеж (диапазон-дергатни ) и плавно,,не меняя условий движения,скидываете газ-при этом наблюдая
по тахометру за частотой оборотов. Как только стрелка войдёт в диапазон от 2-3 тыс, и начнётся то о чём ВЫ пишете,то это свечи 100 %.
Если данный эффект происходит и повторяется независимо от замены свечей,то первое-поменяйте производителя свечей и источник приобретения.


Поменял свечи на NGK. Дерготня стала чуть слабее, но машина по прежнему тупо реагирует на педаль газа, есть не большой провал в диапазоне 1.5 - 3, если резко давануть на газ. Динамика разгона всё равно ни какая. dg.gif

Сообщение отредактировал Alex2986: 07 May 2010 - 06:25


#6 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 08 May 2010 - 01:28

Цитата(Alex2986 @ 7.5.2010, 7:49) <{POST_SNAPBACK}>
Поменял свечи на NGK. Дерготня стала чуть слабее, но машина по прежнему тупо реагирует на педаль газа, есть не большой провал в диапазоне 1.5 - 3, если резко давануть на газ. Динамика разгона всё равно ни какая. dg.gif

со временем -трабла. ели я прочитал сообщение.то я его запоминаю.так .что не переживайте.пишите в личку.


а эта засада вся в распределителе - Вам достаточно изыскать возможность найти старый заводской распределитель производство г.МОСКВА ,сравнить работу пружин центробежного
регулятора.
на новом.что сейчас на машине -очень тугие пружины.соответственно и искра будет идти не в такт-вот и ответ-деготня 100% .повышенный расход жрачки.
такие вещи-то я делаю.а вот как это на словах обьяснить-то я не знаю.


#7 moskitAll

moskitAll

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Город:г. Самара
  • Интересы:Моё авто, есесна!
  • Авто:ВАЗ 2106

Отправлено 08 May 2010 - 13:14

может зажигание слишком позднее, неплохо бы стробоскопом отрегулировать.. Если контактное, то проверить состояние прерывателя и отрегулировать зазор. Состояние регуляторов УОЗ можно по контрольным точкам определить, скажем, с дискретностью в 500 об/мин. Дёргаться и из-за карбюратора может, если слишком бедная смесь, например маленький ГТЖ или если он засорён.
Автомобиль не роскошь, а средство выстрелить...

#8 Alex2986

Alex2986

    ДО и ТА

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
  • Город:Вытрезвитель
  • Авто:Mitsubishi Galant и Subaru Impreza WRX

Отправлено 14 May 2010 - 03:12

Посмотрел тему: Свечи как отражение состояния двигателя - http://www.lada.cc/b...showtopic=47230

Судя по теме у меня слишком бедная топливная смесь: _____0041.jpg
Заменил свечи, сделал смесь по богаче, выставил зажигание по стробоскопу, машина стала в разы приёмистей, но есть небольшие провалы на низких, и как очень большой минус, значительно вырос расход топлива. Макс. скорость: не более 140. Вид новых свечей: пробег около 500км: _____0043.jpg

Сообщение отредактировал Alex2986: 14 May 2010 - 03:21


#9 moskitAll

moskitAll

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Город:г. Самара
  • Интересы:Моё авто, есесна!
  • Авто:ВАЗ 2106

Отправлено 14 May 2010 - 21:00

похоже на разню смесь на разнах режимах, что-то намудрил ты с карбом... говорят по ШДК настраивать надо карбы..
Автомобиль не роскошь, а средство выстрелить...

#10 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 15 May 2010 - 03:19

Посмотрел тему: Свечи как отражение состояния двигателя - http://www.lada.cc/b...showtopic=47230



Да,действительно,это полезная тема !!!!!
По свечам,особенно если их снять с двигателя-действительно можно определить состояние работы двигателя!
Единственно,что могу добавить про цвет,что он зависит и от топливозаправщиков-качество бензина.Манеры езды.
Так к примеру есть любители не выбирать правильно передачи,не использовать своих лошадей,а только используют крутящий момент.Что этим хотел сказать,о чём это
не желательно,ездить ,как в автошколе,Т,Е, переходить и на каждую последующую передачу набрав 2-3 тысячи оборотов ,не более.Да,при движении в пробке,когда
ничего не поделать-все равны. Но если есть возможность нормально разогнаться до необходимой скорости (к примеру трасса) ,то тут надо выжимать согласно ТУ-двигателя,ведь там
так и записано ,что налог и мощность двигателя при -5500 об/мин (как пример).Тем самым-он замечательно промоется хорошим маслом (правильным)после тяжёлых городских условий.
Затем,если не нажимать на газ-то за счёт чего должен двигаться авто,просто за счёт увеличения топлива-вот ещё один пример по цвету свечей.Т.Е. здесь также влияет и стиль или манера езды
это кому и как нравиться.



Здесь ,хочется отметить одну ошибку-часто встречающуюся у некоторых.- проверять состояние после холодного запуска и прогрева двигателя!

Т.К. холодный запуск и прогрев требует переобогощения смеси,вытаскиваем трос подсоса,прикрываем подачу воздуха.Естественно свечи будут тёмные.
Свечи лучше смотреть,если есть желание ,после поездки (выездки)!!!

Сообщение отредактировал Viktorr: 15 May 2010 - 03:37


#11 sanches

sanches

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Город:Москва, Алтуфьево
  • Авто:-

Отправлено 16 May 2010 - 15:39

у меня проблема. засоряется карб каждые 10-20км. засоряется только первая камера. жиклер вроде даже чистый всегда. на дне обнаруживаю какие-то частицы как будто корпус облезает металические мелкие.
делал у виктора в прошлом году. топливный фильтр менял. но и не внем похоже дело

#12 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 16 May 2010 - 16:28

Цитата(sanches @ 16.5.2010, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>
у меня проблема. засоряется карб каждые 10-20км. засоряется только первая камера. жиклер вроде даже чистый всегда. на дне обнаруживаю какие-то частицы как будто корпус облезает металические мелкие.
делал у виктора в прошлом году. топливный фильтр менял. но и не внем похоже дело

Если ,как Вы пишите -обнаружили и определили засорение,то необходимо обнаружить сам источник грязи !!!! попробуйте почистить карб,как это делает Виктор-этот процесс не тайна !!!
Возможно,что когда Вы чистите,то в мёртвой зоне остаётся что-то. Такое возможно только на карбюраторе --СОЛЕКС. это его конструктивная особенность.
Если самостоятельно у ВАС не получится,то,как я полагаю Виктор ВАМ не откажет в услуге прочистить ВАШ карб при ВАС и ещё раз дать урок мастерклас по прочистке.
Возможно ,что разрушается заводской входной фильтр,что стоит под латунными штуцером и заглушкой.

Сообщение отредактировал Viktorr: 16 May 2010 - 16:31


#13 sanches

sanches

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Город:Москва, Алтуфьево
  • Авто:-

Отправлено 16 May 2010 - 16:46

спасибо большое за ответ )))
я зубочисткой повытаскивал эти частички и когда шкрябал по дну увидил как что-то отслаивалось. может такое быть что от корпуса отлетает что-то в поплавковой камере? входной фильтр посмотрю

#14 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 16 May 2010 - 18:05

Цитата(sanches @ 16.5.2010, 20:46) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо большое за ответ )))
я зубочисткой повытаскивал эти частички и когда шкрябал по дну увидил как что-то отслаивалось. может такое быть что от корпуса отлетает что-то в поплавковой камере? входной фильтр посмотрю

Да,действительно -такое возможно,хоть и очень редко,!!!! Но самое главное это может произойти даже после долгой безупречной работы карба.
Металл-есть металл.
Можно применить приспособление для чистки - у Виктора, наверняка видел-он им пользуется всегда.
Если зубочисткой-то это тоже способ ,но немного сложней.
Если самостоятельно смогли победить недуг- РЕСПЕКТ !!!!!


#15 sanec

sanec

    Форумчанин

  • Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Город:Абакан
  • Авто:ваз 21099, 2000 г.в карбюратор

Отправлено 17 May 2010 - 08:55

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь, создал свою тему а эта меж глаз попалась видимо. Проблема в следующем, купил новый карбюратор, написано дааз по лицензии солекс,вот, первое стоял жиклер хх 43, поставил 41, холостые более менее стабилизировались, поставил распылитель ускорителя загнутый в одну, первую камеру так добился отсутствия провалов во всем диапазоне, но осталась проблема при прогазовке до 5-6 тыс, появляется черно синий дым, который пахнет бензином. В остальном нареканий больше нет. Что смотреть, что делать, карб купил в месте куда его не здать, только на завод отправлять и то на врятли. Заранее спасибо.

#16 sanches

sanches

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Город:Москва, Алтуфьево
  • Авто:-

Отправлено 17 May 2010 - 14:26

в одну камеру обе писалки загнул так и получилось что проходное сечение уменьшил т.е. топлива прибавил на ускорении, а воздуха стало проходить меньше как раз на высоких то и увеличивается разница между сток и твоим вариантом

#17 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 17 May 2010 - 19:45

Цитата(sanec @ 17.5.2010, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь, создал свою тему а эта меж глаз попалась видимо. Проблема в следующем, купил новый карбюратор, написано дааз по лицензии солекс,вот, первое стоял жиклер хх 43, поставил 41, холостые более менее стабилизировались, поставил распылитель ускорителя загнутый в одну, первую камеру так добился отсутствия провалов во всем диапазоне, но осталась проблема при прогазовке до 5-6 тыс, появляется черно синий дым, который пахнет бензином. В остальном нареканий больше нет. Что смотреть, что делать, карб купил в месте куда его не здать, только на завод отправлять и то на врятли. Заранее спасибо.

Действительно,загнуть в одну камеру два писуна-это приблуда -гостей столици !!!! Это большая ошибка !!!!!

Для того,чтоб небыло провала-достаточно правильно отрегулировать направление падающего потока распылителя,что составляет около 1 мм от края дроссельной заслонки,
соответственно по первой и второй камере.
Далее ,не факт,что во всех грехах виноват карб !!!!
Сегодня ,приехала машинка,при этом был карб,поставили второй,поставили -третий,а итог один -не работает . При этом двигатель собрали только.
И его друзья помогали менять и настраивать все карбы,В итоге -два поломаны механически.Третий остался стоять на машине.

А причина была в недавно установленном новом распределителе зажигания. Не работал правильно подшипник опережения+ пружины центробежного регулятора- Вот и весь ремонт !!!!
Да и угол опережения был установлен в обратную сторану не на + ,а на -.
А тоже думали,что карб !!! трудно было сразу позвонить и приехать после сборки на проверку -запустили двигатель ,поехала и ладно .


Так,что проверьте исправность распределителя,правильно направьте писуны !!!




#18 sanec

sanec

    Форумчанин

  • Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Город:Абакан
  • Авто:ваз 21099, 2000 г.в карбюратор

Отправлено 18 May 2010 - 01:23

Про писуны могу сказать то что я на старом карбе как только их не направлял, и точно в откр дросель, и около стенки чтоб писало не помогало от провалов, а как только загнул в первую провалы прекратились, и еще не пойму зачем лить топливо в закрытую 2 камеру. А в новом карбе в заводском исполнении с нормальными носиками и переливы были, дым херачил, еще и провалы, если опустить перелив из носиков что еще может быть? Расход кстати нормальный в смешеном цикле, на 20 л 265 км проехал и еще не конец.

#19 Viktorr

Viktorr

    --------------

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Город:Ч Е Р Т А Н О В О
  • Интересы:Взламывать карбы!!!
  • Авто:Hammer H10 (табуретка)

Отправлено 18 May 2010 - 01:43

Цитата(sanec @ 18.5.2010, 5:23) <{POST_SNAPBACK}>
Про писуны могу сказать то что я на старом карбе как только их не направлял, и точно в откр дросель, и около стенки чтоб писало не помогало от провалов, а как только загнул в первую провалы прекратились, и еще не пойму зачем лить топливо в закрытую 2 камеру. А в новом карбе в заводском исполнении с нормальными носиками и переливы были, дым херачил, еще и провалы, если опустить перелив из носиков что еще может быть? Расход кстати нормальный в смешеном цикле, на 20 л 265 км проехал и еще не конец.

Виктор ставит направление сопаток,как описывал выше,да ставит кулачок ускорителля ?4 вместо номера 7. может здесь причина.рычаг немного с большим браком и пол хода просто отдыхает.
Т.е. идут потери на сжатие дэмфирующей пружины?что стоит в самой прокладке ускорителя. поменять прокладку на правильную,что продаётся отдельно-Юникар ,в упаковке.Красная и плотная.
А зачем и что ,он просто не поясняет ,ну он такой,что делать!!!!Есть на то причины верно !!!
Знаю только одно в лихие 90,когда не было ещё в продаже 073-он придумал одну феньку с сопаткой.так до сих пор на заводе разобраться не могут ,что и как было и выпускают одинарные сопатки
на 073,а это ошибка,Нива хуже себя ведет с ним,а дядя этот ставит туда носики от 2108-двойной и в разные камеры. И всё-арбайтттэн.


#20 sanec

sanec

    Форумчанин

  • Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Город:Абакан
  • Авто:ваз 21099, 2000 г.в карбюратор

Отправлено 18 May 2010 - 09:53

Цитата(Viktorr @ 18.5.2010, 4:43) <{POST_SNAPBACK}>
Виктор ставит направление сопаток,как описывал выше,да ставит кулачок ускорителля ?4 вместо номера 7. может здесь причина.рычаг немного с большим браком и пол хода просто отдыхает.
Т.е. идут потери на сжатие дэмфирующей пружины?что стоит в самой прокладке ускорителя. поменять прокладку на правильную,что продаётся отдельно-Юникар ,в упаковке.Красная и плотная.
А зачем и что ,он просто не поясняет ,ну он такой,что делать!!!!Есть на то причины верно !!!
Знаю только одно в лихие 90,когда не было ещё в продаже 073-он придумал одну феньку с сопаткой.так до сих пор на заводе разобраться не могут ,что и как было и выпускают одинарные сопатки
на 073,а это ошибка,Нива хуже себя ведет с ним,а дядя этот ставит туда носики от 2108-двойной и в разные камеры. И всё-арбайтттэн.

Про распылители понял, просто видимо руки кривые у меня. Еще заметил такую вещь, дым выше указанный, идет больше когда обороты начинают падать, допустим если выжать 5000 то выхлоп чистый, а когда педаль отпускаеш идет черный дым пока обороты не упадут. Я думаю может где бензин подсасывает, если дроссель закрываеться наростает разряжение если я правельно понял. Замучал уже меня карб этот покупке не рад, новое покупаеш а оно хуже старого. Что сним сделать то, кроме выкинуть?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей